18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край10 декабря 2012, 21:23печать

Во Владивостоке прошел чемпионат Дальнего Востока по жиму лёжа и пауэрлифтингу


Первый день соревнований - жим лёжа, во всех возрастных и весовых категориях

10 декабря 2012, 21:23, Дейта. Чемпионы России, Европы и мира, все вместе на одном помосте. Во Владивостоке прошел открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по жиму лёжа и пауэрлифтингу памяти Павла Лаптенка, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Всё в рабочем порядке, все готовятся и выходят на помост. Первый день соревнований - жим лёжа, во всех возрастных и весовых категориях. Василий Мерцалов, обладатель многих титулов, в томи числе и чемпиона мира, начал свою подготовку к выходу на помост с пятидесяти килограммов. Для тонуса. По признанию ветерана приморского спорта, пропустить этот чемпионат - он не имел право.

Василий Мерцалов, участник открытого чемпионата ДВФО по жиму лёжа и пауэрлифтингу памяти Павла Лаптёнка, г. Владивосток: «Это для меня уже всё, это образ жизни, всё, я просто рад даже не то, что я выступлю, рад общению, с народом встретиться, пообщаться, потусоваться, как все родственники, как родные все».

Необходимо сработать в каждом из трёх подходов. Для Павла Костырко заявленные 132 килограмма, пустая формальность. Атлет из Ванино, чемпион мира прошлого года, имел в своём активе успешную попытку и на 152 килограмма. Как показала первая попытка, даже громкие титулы не гарантируют успеха на помосте.

Павел Костырко, участник открытого чемпионата ДВФО по жиму лёжа и пауэрлифтингу памяти Павла Лаптёнка, г. Ванино: «Вот так получилось, опытный, но на старуху бывает проруха, сейчас вот исправим»

Более двухсот атлет заявились на открытый чемпионат Дальневосточного федерального округа по жиму лёжа и пауэрлифтингу памяти тренера Павла Лаптёнка. Турнир высокого уровня, где спортсмены имеют возможность выполнить норматив мастера спорта России. На россыпь высоких результатов надеются и организаторы.

Сергей Дружков, главный судья открытого чемпионата ДВФО по жиму лёжа и пауэрлифтингу памяти Павла Лаптёнка: «Турнир будет удачным, судя по тому, как всё идёт, очень удачно, спортсмены, тренеры, все заявки провели очень квалифицированно, добросовестно, качественно, без накладок всё идёт».

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна