18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край10 декабря 2013, 09:24печать

Суперспортивную семью ЛуТЭКа определила спартакиада в честь 40-летия Приморской ГРЭС


Победителей ждали призы

10 декабря 2013, 09:24, Дейта. В Лучегорске завершилась спартакиада работников филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья », посвященная 40-летию со дня пуска первого энергоблока Приморской ГРЭС. Соревнования проходили в три этапа и продолжались в течение двух месяцев. В них принимали участие семьи энергетиков с детьми в возрасте до тринадцати лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДГК".

В течение первого и второго этапов семейные команды состязались в беге на 250, 100 и 50 метров, в играх в настольный теннис и дартс. В ходе состязаний по тому или иному виду спорта неоднократно вперед выходили семьи работников филиала Алексея Волкова, Федора Секиро, Натальи Пузыревской, Сергея Хекало, Виктории Ржепко. Окончательные результаты определил третий этап «Веселые старты».

Обширная и разнообразная программа завершающего этапа включала в себя пять эстафет, которые потребовали от участников не только хорошей спортивной подготовки, но и творческого подхода, смекалки, исключительной ловкости и даже циркового искусства! И это не преувеличение – поставьте себя на место пап, которым нужно было, передвигаясь только на руках - ноги на весу поддерживают мамы, катить по полу мяч головой на дистанцию, равную длине огромного спортзала.

А эстафета с автопортретом – продвинутым художникам-экспр ессионистам такое и не снилось! Мамы обувают модные спортивные сапожки, в роли которых выступают квадратные коробки, бегут в них до финиша, рисуют на листе ватмана свой автопортрет, возвращаются и передают эстафету папам. Папы уже в мешках прыгают к картине, добавляют к рисунку свой портрет и передают эстафету детям, которые устремляются к картине и завершают семейный автопортрет своим изображением. А еще приходилось бегать, прыгая через скакалку и обруч, катить сразу три мяча, носить друг друга на руках. И все это наперегонки! Пожалуй, самой сложной и ответственной для маленьких участников спартакиады стала эстафета с забрасыванием мяча в кольцо, стоя на плечах у пап.

Не удивительно, что все это столь захватывающее зрелище вызывало взрывы эмоций многочисленных зрителей – родственников семейных команд, работников филиала, руководителей предприятия, которые пришли поболеть за коллег, за коллектив. От подбадривающих и азартных криков зрителей закладывало уши, многим явно хотелось самим выскочить на спортивную арену и тоже показать класс!

Болели и переживали за участников спартакиады коллективно, целыми отделами. Например, работники бухгалтерии филиала. «Очень хорошие впечатления от спартакиады! Понравилась взаимовыручка в семьях. И маленькие дети, и более взрослые, и папы, и мамы – все друг другу помогают. Мы себе все ладошки отбили, хлопая, и голос сорвали, так болели»! - делится впечатлениями главный бухгалтер филиала Ирина Сметанина, пришедшая поддержать семейную команду свей коллеги Виктории Ржепко вместе со своим супругом Игорем Сметаниным, который тоже не скрывает своих эмоций: «Очень понравилось, как люди дружно, весело, задорно соревнуются»! «Неизгладимые впечатления! Получила заряд бодрости, улыбок, очень приятно, что у нас такой дружный коллектив, горжусь всеми, особенно своим крестником Андреем Ржепко», - говорит ведущий бухгалтер отдела учета имущества Нина Харина.

Но вот все замерли в ожидании – жюри подсчитывает баллы. Перед строем команд организаторы спартакиады оглашают результаты. Директор филиала "ЛуТЭК" Андрей Здоренко вручает дипломы и ценные призы победителям и призерам спартакиады.

По итогам трех этапов соревнований первое место присуждается семейной команде Федора Секиро, заместителя главного инженера филиала, которая и стала суперспортивной семьей ЛуТЭКа 2013 года. На втором месте – семья Алексея Волкова, заместителя начальника ОМТС. На третьей позиции – семья Виктории Ржепко, заместителя главного бухгалтера филиала.

Специальными призами награждены все участники спартакиады, включая самых маленьких, которые еще ходят в детский сад, но уже с явным удовольствием и гордостью чувствуют себя полноправными членами большой СпортЭнергоСемьи ЛуТЭКа.

«Подобная необычная спартакиада проводится впервые, и мы всей семьей решили – будем участвовать, потому что такие начинания надо поддерживать, да и наше свободное время стало гораздо интереснее, ведь готовились и тренировались всей семьей. Спорт – это часть нашей жизни, я участвую во всех спартакиадах филиала «ЛуТЭК» и ОАО «ДГК», сын Игорь занимается в секции самбо», - говорит глава семейной команды-победите ля Федор Секиро. Самую маленькую представительниц у семьи Иришку буквально захлестывают впечатления от сегодняшней эстафеты, больше всего ей понравилось, «как папы скакали в мешках - как волк и заяц в мультике «Ну, погоди!» Мама, Ольга Секиро, признается, что, конечно, хотели добиться успеха - какие соревнования без стремления одержать победу. «Спартакиада – это интересно, я участвовал с желанием, мне хотелось узнать, что я умею, то есть, себя показать и на других посмотреть, - рассудительно прокомментировал Секиро-младший, ученик 5-го класса.

«Спартакиада дала возможность проводить больше времени с семьей, поближе познакомиться с семьями своих коллег по работе, сдружить детей, в общем, все здорово! Вроде и все мышцы болят от физических нагрузок, а душа радуется»! – смеется призер спартакиады Виктория Ржепко. А Алексею Волкову, семейная команда которого заняла второе место, участие в спартакиаде напомнило атмосферу спортивной молодости, хотя и сейчас они все вместе играют и в волейбол, и в футбол.

Первая семейная спартакиада удалась на все «сто» и достойна стать еще одной доброй традицией ЛуТЭКа – таково общее мнение энергетиков. Его полностью разделяет директор филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Андрей Здоренко: «Получил массу положительных эмоций, наблюдая, как в одном порыве семьи стремились к победе. Все этапы соревнований проведены очень четко, большая заслуга в этом принадлежит организаторам спартакиады Виктору Пантелееву, Ольге Авдеевой, Анне Черниковой, Ирине Татаринцевой. Если посмотреть, то все работники, семьи которых участвуют в этих соревнованиях, являются успешными и на производстве. Это говорит о том, что одной из важных составляющих любого достижения является крепкая семья. Это и есть цель подобных мероприятий – в первую очередь, сплачивать семьи. Потому что любой успех в любом деле, прежде всего, зависит от семьи. Будут порядок, понимание, поддержка в семье – и человек сможет достичь очень многого», - уверен Андрей Здоренко.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика