18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортВ России11 января 2008, 09:35печать

Определен календарь игр сборной России в отборочных матчах чемпионата мира-2010


В четверг во Франкфурте на совещании представителей команд группы D отборочного турнира чемпионата мира 2010 года было сформировано расписание матчей цикла. Согласно ему сборная России начнет борьбу за путевку на чемпионат мира в ЮАР 9 сентября на своем поле встречей с командой Уэльса, с которой у нас старые счеты.
А вот уже следующие две игры будут для россиян более чем важны: сначала команда Хиддинка отправится в гости к главному сопернику в группе - сборной Германии, а затем дома примет крепкую команду Финляндии, пишет газета «Комсомольская правда»

Завершать отборочный цикл нам предстоит в Баку матчем с азербайджанцами, но определяющей, скорее всего, станет предпоследняя игра в группе. В ней в «Лужники» пожалуют фавориты-немцы, и, чтобы одолеть их, придется совершить не меньший подвиг, чем нынешней осенью в битве с Англией.

Главный тренер сборной России Гус ХИДДИНК остался доволен составленным календарем:

- Для нас важно было, чтобы ключевые игры с нашим участием не пришлись на март - апрель, когда российские футболисты еще не набрали оптимальную форму. Хорошо, что удалось этого добиться. Да, у нас получается тяжелый старт в отборочном цикле: подряд идут три игры с самыми сильными соперниками. Но я не вижу в этом ничего страшного. Зато сразу будет понятно, чего мы стоим как команда.

Генеральный секретарь РФС Евгений КАЛАКУЦКИЙ рассказал, как проходила сама процедура составления календаря:

- Вечером накануне совещания мы с нашим тренерским штабом составили основные требования к календарю, и практически все их удалось провести. Мы хотели весной играть с более слабыми соперниками, сдвинуть основные матчи на осень и завершать турнир встречей не из числа решающих.

Наш главный соперник - сборная Германии - оказался очень лоялен в отношении календаря, и была возможность решить все буквально за полчаса, но на деле заседать пришлось довольно длительное время. Условия, которые приходилось долго согласовывать, выдвигал Азербайджан. Главный тренер Уэльса Джон Тошак из-за болезни не мог присутствовать на совещании. Поэтому представители федерации Уэльса каждый раз перезванивали ему в больницу и советовались. В целом же, считаю, нам удалось добиться удобного для нас календаря.

РАСПИСАНИЕ ИГР ЧМ-2010 В ОТБОРОЧНОЙ ГРУППЕ D

2008 ГОД

6 сентября
Лихтенштейн - Германия
Уэльс - Азербайджан

9 сентября
Россия - Уэльс
Финляндия - Германия
Азербайджан - Лихтенштейн

11 октября
Германия - Россия
Уэльс - Лихтенштейн
Финляндия - Азербайджан

15 октября
Россия - Финляндия
Германия - Уэльс

2009 ГОД

28 марта
Россия - Азербайджан
Германия - Лихтенштейн
Уэльс - Финляндия

1 апреля
Лихтенштейн - Россия
Уэльс - Германия

6 июня
Финляндия - Лихтенштейн
Азербайджан - Уэльс

10 июня
Финляндия - Россия

19 августа
Азербайджан - Германия

5 сентября
Россия - Лихтенштейн
Азербайджан - Финляндия

9 сентября
Уэльс - Россия
Лихтенштейн - Финляндия
Германия - Азербайджан

10 октября
Россия - Германия
Лихтенштейн - Азербайджан
Финляндия - Уэльс

14 октября
Азербайджан - Россия
Германия - Финляндия
Лихтенштейн - Уэльс
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика