18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире11 февраля 2013, 08:14печать

Сборная России по хоккею проиграла чехам на Шведских играх-2013


В последнем матче очередного этапа Еврохоккейтура подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили лидерство в турнире

11 февраля 2013, 08:14, Дейта. В заключительном матче Шведских игр, который определял победителя турнира, россияне со счетом 1:2 уступили команде Чехии.

В итоге подопечные Алоиза Гадамчика возглавили шведский этап Евротура впервые за 11 лет — последний раз чехи становились победителями в далеком 1994 году.

— Хоккей не бывает без ошибок, и эта игра тому подтверждение. Нельзя сказать, что чешская дружина выглядела сегодня лучше нас, просто удача была на их стороне, — рассказал «Известиям» заслуженный тренер Владимир Мариничев, — сборная России находится на правильном пути, у Билялетдинова проходных матчей для игроков быть не может. Сейчас перед тренерским штабом национальной команды ставятся высокие задачи, впереди чемпионат мира. Наверняка по окончании турнира будут сделаны выводы. Может, на следующий Евротур наставник привлечет для просмотра вместо кого-то из этой команды новых игроков.

В стартовом составе защищать ворота россиян вышел казанский голкипер Константин Барулин. В начале матча других перемен в команде Билялетдинова не наблюдалось. И хотя сочетания звеньев, сформированные в течение турнира, так и не были изменены, команду будто подменили.

Сначала казалось, что соперники просто присматриваются друг к другу, по этой причине подопечные Билялетдинова не рискуют бросаться на ворота Якуба Коваржа. В итоге осторожная игра оппонентов привела к тому, что 20 минут игры оказались безголевыми, а хоккеисты из России не создали ни одной акцентированной атаки.

В предыдущих встречах россияне начинали забивать голы после первого перерыва, оставалось надеяться, что игра с чехами пройдет по тому же сценарию.

Но и во второй части матча оборона сборной Чехии, в составе которой большое количество игроков, известных российским болельщикам хоккея по выступлениям в КХЛ, создавала непреодолимые преграды нападению россиян, которым никак не удавалось наверстать упущенное.

Размочить счет удалось в большинстве команде Чехии спустя 30 минут безрезультативного «бодания». Когда в бокс штрафников отправился Александр Пережогин, гол забросил Иргл Збынек, выступающий в составе минского «Динамо». Ответить тем же наша команда, имея под занавес периода численное преимущество, не сумела и отправилась отдыхать, проигрывая со счетом 0:1.

Забитая шайба, казалось, вдохновила чехов, и в заключительной части матча опасные моменты у ворот Барулина возникали один за другим.

— Тяжелый матч со шведами, который завершился поздно вечером днем раньше, естественно, сказался на игре наших хоккеистов. Встреча с чехами была назначена на день, и у команды просто не хватило времени, чтобы восстановиться. Усталость сказалась на концентрации игроков, скорости игры и ошибках, — поделился мнением с нашим изданием в прошлом известный хоккеист, а ныне тренер «Атланта» Алексей Кудашов. — По организации игры, за исключением небольших индивидуальных недочетов, ребята показали содержательный хоккей. Не скажу, что мы выглядели хуже чешской команды. Просто в этот раз нам не повезло — не получилось нападению использовать созданные моменты, ошиблась оборона, а соперник оказался более удачливыми.

Голкипер россиян вытворял чудеса, например, спас ворота от, казалось, неминуемого гола после ошибки защитника Максима Чудинова, отдавшего пас сопернику в своей зоне.

В третьем периоде тренерский штаб начал перетасовывать состав. Вместо Евгения Кузнецова, которого спустили в четвертое звено, в связке с Виктором Тихоновым и Михаилом Варнаковым на лед стал выходить армеец Сергей Широков.

Но и перестановки не повлияли на результативность российских хоккеистов, которые никак не могли найти брешь в обороне соперника.

За десять минут до конца матча нападение сборной России не отличилось ничем, кроме неоправданных удалений. А на 49-й минуте игры во время контратаки команды Чехии, будто в подтверждение сурового спортивного закона «не забиваешь ты — забивают тебе», Вацлав Недорост увеличил отрыв — 0:2.

Лишь спустя три минуты челябинский форвард Евгений Кузнецов все же забил «гол престижа», но свести счет к ничейному россияне не сумели.

Уступив первую строчку турниров рейтинга чехам, сборная России опустилась на второе место на шведском этапе Еврохоккейтура. Однако финны, которые чуть позже будут встречаться со шведами, в случае чистой победы сместят команду Билялетдинова на третью позицию и возглавят турнирную таблицу. При этом наша команда сохранит первенство в общем зачете Еврохоккейтура сезона-2012/13 после трех этапов. "Известия"

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним08:58, 11 Февраля 2013
    Жидковато
  • Другой Дмитрий19:36, 11 Февраля 2013
    Нельзя сказать, что чешская дружина выглядела сегодня лучше нас, просто удача была на их стороне. Как выучили пятнадцать лет назад одну отмазку, так и трыдндят ее с завидным упорством.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика