18+
25 февраля 2017, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край11 февраля 2013, 15:50печать

Во Владивостоке спецназовцы "перестреляли" морпехов и гражданских


Все произошло на Горностае (ФОТО, ВИДЕО)

11 февраля 2013, 15:50, Дейта. В минувшую пятницу, 8 февраля, на полигоне морской пехоты в районе бухты Горностай состоялся открытый чемпионат 155-й бригады морской пехоты по прикладной стрельбе. Стрелки соревновались в ведении огня из пистолетов и автоматов в условиях, имитирующих реальные ситуации применения стрелкового оружия в боевой обстановке.

В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Краевой федерацией практической стрельбы, спортивным центром морской и физической подготовки ВМФ и спортивным клубом «Вольный стиль», приняли участие 63 человека в составе 21 команды. Причем четыре команды были гражданскими – по две команды инкассаторов и клуба «Вольный стиль». Из военных команд две выставил морской спецназ, еще две команды состояли из связистов, четыре команды представляли подразделения морской пехоты, дислоцированные на Камчатке, остальные команды состояли из военнослужащих 155-й бригады.

Прикладную стрельбу можно назвать  военной версией практической стрельбы – вида спорта, приобретающего в последние годы все большую популярность в нашей стране. Участникам соревнований предстояло не просто поразить мишени, но и продемонстрировать тактическую подготовку – грамотно передвигаться на местности, использовать укрытия от уловного ответного огня, стрелять из неудобных положений, быстро перезаряжать оружие. По условиям соревнований, все упражнения выполнялись участниками в бронежилетах, защитных шлемах и с рюкзаками. Общая масса оружия и снаряжения составляла около 20 килограммов. Каждый участник выполнил три упражнения на трех участках полигона, имитирующих различные тактические ситуации.

Первые два призовых места заняли спецназовские команды, что не вызывает особого удивления. На третьем одна из команд военных связистов.

По словам помощника командующего Тихоокеанским флотом по физической подготовке подполковника Сергея Беневоленского, подобные соревнования стали на флоте традицией.

- Мы уже провели порядка десяти подобных мероприятий, - пояснил Беневоленский. – В текущем году проведем еще как минимум два чемпионата – в мае и сентябре. Причем каждые соревнования мы стараемся сделать уникальными по условиям – так, прошедшие соревнования впервые проводились в зимний период. Это делается для того, чтобы участники каждый раз оказывались в новой тактической ситуации. Все соревнования мы проводим в открытом режиме, чтобы в них могли принять участие не только военнослужащие, но и гражданские спортсмены.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна