18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Цены на детский спорт довели приморцев до Путина


"Президентский фронт" заинтересовался владивостокской проблемой

11 февраля 2015, 09:47, Дейта. Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта в ходе проведения мониторинга в рамках рабочей группы «Социальная справедливость» установил, что в начале 2015 года цены на занятия детей «ледовыми» видами спорта в столице Приморья выросли почти в два раза. Наиболее показательным стало увеличение цен на посещение детских секций и клубов фигурного катания и хоккея, сообщили ИА "Дейта" в приморском отделении ОНФ.

К примеру, спортивный клуб «Полюс» с начала года поднял цены на 80%, что вызвало массовое недовольство родителей, которым теперь приходится платить за одного ребенка до 5 тысяч рублей в месяц и выше за посещение катка вместо установленных ранее 2500-3000 рублей, что могут позволить себе далеко не все родители. Многие родители из-за данной проблемы уже начали подавать обращения в органы власти, о чем ранее сообщало ИА «Дейта», ряд семей владивостокцев уже был вынужден отказаться от участия детей в секциях фигурного катания и хоккея. Основной причиной взрывного роста цен на «ледяные» секции называлось отсутствие субсидий из краевого бюджета подобным учреждениям, из-за чего спорткомплексы были вынуждены переложить финансовое бремя на плечи родителей юных спортсменов.

Приморский региональный штаб ОНФ оперативно запросил в администрации Приморского края информацию о ситуации, связанной с поддержкой подобных учреждений. Установлено, что в действительности субсидии выделяются, хотя и в меньшем объеме, чем запросили сами спортивные учреждения. К примеру, тот же спортивный клуб «Полюс» получил в 2014 году свыше 10 миллионов рублей ассигнований из регионального бюджета.

Как сообщили краевые власти, в 2015 году субсидии планируется выделять в объемах 2014 года, более того, в связи с обращением ОНФ рассматривается вопрос об открытии детских секций на базе спортивного комплекса «Фетисов-Арена». После вмешательства ОНФ краевыми властями начата работа по нормализации сложившейся ситуации, в настоящее время ведется корректировка бюджетных ассигнований на подобные нужды, которую планируется провести до 1 марта. Это, соответственно, должно повлечь уменьшение стоимости абонементов в «ледовые» группы для детей.

Как сообщил представитель рабочей группы «Социальная справедливость» при Приморском региональном штабе ОНФ Валентин Лабонин, в настоящее время указанный вопрос находится на контроле. Общероссийский народный фронт пристально следит за ситуацией, и если в ближайшее время она не изменится в лучшую сторону, то «фронтовики» будут добиваться решения этого вопроса через ФАС, органы прокуратуры и иные уполномоченные органы. «В конечном итоге речь не о деньгах, вопрос стоит ни больше ни меньше чем о здоровье приморских детей, их полноценном развитии и здоровой занятости во внеучебное время» - отметил Валентин Леонидович.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика