18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Гонка Героев во Владивостоке: "По-геройски" изваляться в грязи смогли несколько тысяч приморцев


Простые горожане десантировались с бронемашин, покоряли "горы" и прыгали под танки

11 июля 2015, 21:43, Дейта. Во Владивостоке стартовало зрелищное мероприятие всероссийского масштаба - "Гонка Героев". Гонка продлится в течение двух дней, и в ней примут участие более трех тысяч человек. На открытии спортивного массового забега по пересеченной местности с различными препятствиями присутствовали представители краевой и городской администрации и командование Тихоокеанского флота, сообщает ИА "Дейта".

гонка героев (63).JPG

Сбор участников забега был назначен на 8 утра - такое раннее время было выбрано специально для того, чтобы все участники успели приехать, спокойно разместиться, пройти досмотр личных вещей и зарегистрироваться. Однако, основная масса "гонщиков" начала подъезжать к полигону "Горностай" только к 10 часам, и из-за этого даже образовалась автомобильная пробка.

гонка героев (19).JPG

Погода на полигоне "радовала" своим непостоянством и вызывала у некоторых участников гонки дискомфорт: кто-то был одет в максимально открытую одежду и сгорел, а кто-то наоборот оделся как на "зимовку" и им было жарко. Примечательно, что самым первым начал гонку взвод из 20 сотрудников администрации города Владивостока. По словам мэра города Игоря Пушкарева, все чиновники, бежавшие дистанцию - настоящие спортсмены и готовились к гонке заранее.

гонка героев (31).JPG

У каждого взвода было определенное время старта, и некоторым приходилось ждать несколько часов до начала прохождения участков с грязью и водой, но скучать было некогда. Для всех приехавших на полигон была организована полевая кухня, выставка военной техники, шоу со стрельбой и даже рок-концерт. Дети могли поиграть в волейбол, бадминтон или попрыгать на батуте.

гонка героев (66).JPG

Участники забега отмечали, что самым сложным испытанием для них был "рукоход" и "кольца". Некоторым не удавалось пройти "скалолазание". Интересно, что для тех, кто сомневался в своих силах, была возможность обойти препятствие. Но те, кто "сдавался" на середине прохождения испытания, мог удачно приземлиться в воду, сено или заботливые руки инструкторов, сопровождавших каждый взвод на протяжении всей дистанции.

гонка героев (160).JPG

Самым зрелищным препятствием для всех было прохождение через настоящий десантный  корабль Тихоокеанского флота. По кораблю участников гонки везли на настоящих плавающих гусеничных транспортерах, с которых они десантировались прямо в море.

К концу дистанции многие уставали, но продолжали бежать до последнего. Всем выжившим на финише вручали памятные медальоны с символикой "Гонки Героев 2015". После все направлялись в организованную палатку, где участников ждал горячий душ.

В субботу, 11 июля, завершился первый день мероприятия. В забеге приняло участие более 70 взводов и несколько тысяч человек. Некоторые приняли решение повторно пройти дистанцию завтра и купить еще один билет у организаторов. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика