18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край11 августа 2008, 14:33печать

"Луч-Энергия" одержал первую победу на выезде


Два Дмитрия Смирнова принесли желто-синим важную победу над "Шинником"
Как пишет Газета.Ru, субботний матч в Ярославле между "Шинником" и "Лучом-Энергией" можно было и заранее назвать битвой – слишком высока цена потерянных очков в такой встрече. Поединок за шесть очков, матч за выживание – можно придумать и другие эпитеты подобной дуэли, когда две команды реально претендуют на вылет из премьер-лиги.

Вряд ли нужно винить Зорана Вулича в неудачах приморской команды. Хорват делает все, чтобы исправить положение. Нервные клетки, потерянные балканским специалистом на наших просторах, дорогого стоят. Однако сложно в нынешних футбольных реалиях таким клубам оставаться на высоком уровне премьер-лиги.

Уже на первых минутах Антон Хазов отправил мяч в ворота Чеха. Но забивал ярославец из очевидного офсайда, и гол, что естественно, засчитан не был. А в целом дебют матча прошел на встречных курсах – команды не желали мириться с положением аутсайдеров, всеми силами пытаясь забивать мячи. Во встречах с лидерами это сделать гораздо сложнее, что не могут не понимать игроки.

На 20-й минуте хозяева упустили голевой момент. Хазов отдал прекрасный пас Семочко, но Дмитрий не смог правильно распорядиться моментом, и шанс был упущен. Спустя пять минут Денис Бояринцев мощнейшим ударом в перекладину заставил вибрировать стальную конструкцию. А спустя минуту Александр Данцев заработал для дальневосточников пенальти.

Виталий Булыга пробил с "точки", но Сергей Песьяков парировал удар.

А через минуту Леандро в стремительной атаке упал в штрафной площади хозяев, но судья не усмотрел нарушения в этом эпизоде. Вот такая выдалась первая треть матча. Возможностей открыть счет – масса, а на табло – 0:0.

Ярославцы тоже жаждали пенальти. Так сильно хотелось им пробить с 11-метровой отметки, что Здравко Лазаров даже "горчичник" заработать умудрился – слишком картинно упал в чужой штрафной. А Хазов вновь отправил мяч в ворота гостей. После свистка. Предварительно нарушив правила. За что и получил свою карточку.

И все-таки гол в первом тайме состоялся. Максим Бузникин сделал передачу на Дениса Бояринцева, и капитан в одно касание оставил не у дел Марека Чеха. Два бывших спартаковца провели показательную комбинацию на глазах изумленных и ничего не понимающих защитников гостей.

На перерыв команды разошлись с минимальным преимуществом "Шинника". А второй тайм подарил настоящий триллер. Защитник хозяев Милан Вьештица умудрился дважды за девять минут получить желтые карточки и покинуть поле. Ярославцы какое-то время старались атаковать в меньшинстве, но это был не их день.

На 50-й минуте Дмитрий Николаевич Смирнов сравнял счет.

Хозяева не сбавили оборотов, но играть в меньшинстве им было крайне сложно. Да и "Луч" не собирался отсиживаться в обороне. Атаки гостей становились все острее, и минут за 15 до конца встречи победный гол записал на себя второй дальневосточный Дмитрий Смирнов, на сей раз Александрович (фото feedsport.ru). Дальний удар игрока "Луча" пришелся в перекладину и, срикошетив от вратаря, влетел в ворота

Хозяева до финального свистка пытались исправить положение, но сделать уже ничего не смогли. Смирновы покорили старинный русский город.

Шинник - Луч-Энергия - 1:2.

Голы: Бояринцев, 41 - Д.Н.Смирнов, 50; Д.А.Смирнов, 78.
Нереализованный пенальти: Булыга, 26 (вратарь).
Шинник: Песьяков, Рикарду Силва, Олексич, Вьештица, Бояринцев, Бурченко (Бочков, 31), Лайзан, Семочко, Хазов, Бузникин (Кудряшов, 56), Лазаров (Гомис, 86).
Луч-Энергия: М.Чех, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Новкович, Леандро, Кристич, Д.А.Смирнов (Вуйович, 80), Данцев, Лукачевич, Булыга (Шевченко, 46), Алвес (Асильдаров, 65).
Предупреждения: Семочко, 7; Лазаров, 38; Хазов, 39; Вьештица, 50; Шевченко, 52 - Лукачевич, 44
Удаление: Вьештица, 59
Судья: Баскаков (Москва).
Ярославль. "Шинник". 5000 зрителей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика