18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край11 августа 2008, 17:29печать

Зоран Вулич: Мы играли спокойно и выиграли


Наставник "Луча-Энергии" признался, что матч с "Шинником" был тяжелым
"Я думаю, что сегодня победила лучшая команда, та команда, которая была чуть-чуть лучше. И те моменты, которые мы сегодня не реализовали, не понимаю, как не смогли забить больше при массе созданных моментов", заявил на пресс-конференции после матча "Шинник"-"Луч-Энергия", завершившегося победой владивостокцев, их главный тренер Зоран ВУЛИЧ.

- Какие мысли были, когда Булыга не реализовал пенальти?
- Никаких. Я знаю, что мы были лучше, мы играли спокойно и выиграли этот матч. Было тяжело, но мы смогли выиграть.

- Судейские решения были по делу сегодня?
- Я никогда в жизни не обсуждал решения судьи.

- Зоран, сегодня вы были лучше, конечно, но "Шинник" доставил вам в первом тайме массу проблем, причём по игре.
- Согласен, по игре. Но мы играли на выезде. У клуба "Шинник" - хорошая команда, в которой есть очень хорошие игроки. Мы контролировали все участки поля, но "Шинник" нанёс единственный удар по воротам – и забил. Наш вратарь, видимо, был не готов прервать данную атаку, честно, не знаю.

- Сейчас вы отдалились от зоны вылета, но не допускаете такую возможность, что в конце сезона вы и "Шинник" опуститесь в первый дивизион?
- Работая в футболе, никогда не знаешь. Мы и "Шинник" - две хорошие команды. Жизнь футболиста такая, какая есть, и никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра.

- Вьештица был удалён сегодня с поля, и численное преимущество воплотилось в гол.
- Очень часто в футболе разница в одного игрока в составах команд не чувствуется. Оба забитых мяча дались нам тяжело. Думаю, что оборона "Шинника" играла хорошо сегодня.

- Как подействовал на вас перелёт, и как добрались сюда ваши болельщики?
- Перелёты даются нам очень тяжело. Пять дней на подготовку к матчу, а затем – два перелёта, 9 часов – туда, 9 часов – обратно. И это сильно сказывается. Наша жизнь во Владивостоке – и мы не можем этого поменять. А эту победу мы посвящаем нашим болельщикам. Те, кто были сегодня на игре, в основном, из Москвы. Думаю, что без фанатов ни здесь, ни во Владивостоке мы не выиграли бы ни одного матча.

В то же время, как отметил и.о. главного тренера ФК "Шинник" Иван ЛЯХ, "Луч" переиграл нас за счёт преимущества в росте, и стандарты все использовали – наши слабые места, а когда удалили Вьештицу, то о стройности игры говорить не приходилось. Начали возникать соответствующие моменты".

- Футбол – не хоккей, потеря игрока не должна быть столь ощутима. Почему в обороне всё-таки изменилась игра?
- Один игрок никогда не бывает виноват. Бывает виновата вся команда. Чтобы предъявлять претензии, надо разбирать моменты. Началась анархия, убрали защитника, надо было перестроиться – Лайзанс не на своей позиции играл. Команде сложно психологически, когда нет побед, поэтому анархия и началась.

- Если говорить о психологии, всё было нормально в первом тайме – и пенальти взяли, и забили гол. Почему во втором пропустили, что называется, из раздевалки?
- Не в первый раз говорю, пропускаем либо в начале первого тайма, либо в начале второго. Постоянно. Всегда обращаем внимание на первые минуты. Но тут начало тайма, первый угловой – и игрок спокойно забивает. И никто его не опекает. Не знаю, как это назвать.

- Но что-то Вы делаете в этом плане?
- Что поменяешь? Ротация состава нужна. Поражение – всегда болезненный момент, тем более дома. Нам нужно больше игроков, и не только таких, как Бояринцев.

- Как Вы считаете, ситуация с судьёй Захаровым, вся эта история будет влиять на отношение к "Шиннику" со стороны судейского корпуса?
- Оно и раньше было не очень хорошим.

- А если говорить конкретно о сегодняшнем матче?
- Ничего не могу сказать. Нормальное, будем говорить. Для нас это считается нормальное судейство. Что тут комментировать? Можно дать карточку, а можно и не давать – в случае с удалением. Вьештица не двигался. Произошло столкновение с ним.

- Вьештица совершил всего два нарушения в матче.
- К сожалению, они оказались критическими.

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика