18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России11 октября 2007, 12:30печать

Гус Хиддинк продлил свой контракт тренера сборной России по футболу


Сборная России по футболу готовится к решающему отборочному матчу.
В Лужниках вчера вечером прошла совместная пресс-конференция президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко и главного тренера сборной Гуса Хиддинка. Открыл общение с журналистами Виталий Мутко. Он заявил, что первоначальные условия контракта с голландским тренером, по которым он должен работать в России до 2008 года, пересмотрены. Гус Хиддинк дал согласие работать с национальной сборной вплоть до 2010 года.

Что касается деталей контракта, то здесь, как сказал Виталий Мутко, они еще будут прорабатываться специалистами, а вот сам вопрос подписания контракта дело ближайших дней. Сам Гус Хиддинк назвал это решение мудрым. «Дело даже не только и не столько во мне, но в том, что руководство российского футбола старается работать на долгосрочную перспективу». На вопрос о том, не повлияет ли на подписание контракта результат матча Россия - Англия, и Мутко, и Хиддинк ответили отрицательно.

Вторая часть пресс-конференции была посвящена подготовке сборной к предстоящей в среду в Лужниках отборочной игре Евро-2008 Россия - Англия. Как сказал Гус Хиддинк, команда "села на сбор" во вторник вечером, работа будет идти до утра субботы, после чего будет сделан небольшой перерыв до вечера воскресенья. А затем сборная продолжит тренировки непосредственно до среды, когда игра и состоится. Как уже было сказано, игра пройдет в Лужниках на искусственном газоне. По словам Виталия Мутко, официальные английские представители не так давно проинспектировали стадион, и ни одного вопроса у них не возникло.

Ажиотаж перед матчем просто огромный. Достаточно сказать, что было подано 750 тысяч заявок на билеты. Естественно, такое количество заявок РФС удовлетворить не мог, но, по словам Виталия Мутко, реализация билетов идет по установленному плану, и никаких нареканий пока не вызывает. На вопрос одного из журналистов, приходилось ли раньше играть под таким давлением, Гус Хиддинк ответил, что неоднократно, но он даже рад такому давлению, поскольку, по его мнению, это придаст дополнительный стимул всем игрокам и заставит их играть с большей самоотдачей. «Они должны привыкать играть под таким давлением, ибо, по моему твердому убеждению, только такие игры и способны сделать из них настоящих футболистов».

Завершилась пресс-конференция вопросом одного из английских журналистов, который хотел узнать, возможна ли в связи с новыми договоренностями между РФС и Гусом Хиддинком такая ситуация, при которой голландец может стать главным тренером лондонского «Челси». Информация об этом неоднократно появлялась в прессе в последнее время. Хиддинк ответил отрицательно. Сказал лишь, что во время своего недавнего визита в Лондон он встречался с руководством «Челси», но речь шла исключительно о развитии российского футбола.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика