18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России11 октября 2009, 11:59печать

Сборная России проиграла команде Германии - 0:1


Отборочный матч ЧМ-2010, который прошел на столичном стадионе "Лужники", закончился для России неудачно

11 октября 2009, 11:59, Дейта. Команды несколько робко начали встречу, словно опасаясь совершить непоправимую ошибку. Главному конструктору атак россиян Андрею Аршавину зачастую приходилось отходить глубоко в свои "тылы", чтобы получить мяч. К слову, за капитаном сборной России гости следили с особым вниманием. Один, а временами два игрока немецкой команды неотступно следовали за Аршавиным, жестко прессингуя того при попытке получить мяч.

Первый опасный момент на двоих команды создали на 6-й мин, когда неспешный ход встречи нарушил нападающий Александр Кержаков, преобразовавший пас-"парашют" из центра поля в удар в створ ворот. Голкипер немцев Рене Адлер вовремя среагировал на угрозу.

Гости огрызнулись на 21-й мин. Бастиан Швайнштайгер из центра поля разогнал атаку, по пути финтами разобравшись с несколькими оппонентами. Однако в штрафной полузащитнику ударить не дали, мяч, впрочем, остался за немцами, Мезут Оциль нанес мощный удар из убойной позиции, но защитник, самоотверженно бросившийся под мяч, нивелировал голевой момент.

На 30-й мин россияне могли повести в счете. Но Владимир Быстров, выведенный один-на-один с Адлером пасом-"конфеткой" Аршавина, не смог переиграть голкипера, пробив бесхитростно голкиперу в ноги.

Пять минут спустя громогласную 73-тысячную армию российских болельщиков на трибунах заставил замолчать нападающий гостей Мирослав Клозе. Он буквально затолкал мяч в ворота Игоря Акинфеева. А начал голевую атаку Оциль, сыгравший в стенку с Лукашем Подольски, а затем из штрафной простреливший на Клозе в центр штрафной. Сергей Игнашевич форварду помешать не успел...

Россияне попытались до перерыва сравнять счет. Но реальных угроз воротам соперника организовать не удалось. Правда, активность Быстрова все же принесла своеобразные плоды - на 42-й минуте грубым подкатом Владимира остановил Жером Боатенг, получивший за свой прием от швейцарского арбитра Массимо Бузакки "горчичник".

После перерыва главный тренер россиян Гус Хиддинк выпустил на поле вместо центрального полузащитника Игоря Денисова, не справившегося со Швайнштайгером, другого "опорника" Дмитрия Торбинского. Правда и полузащитник "Локомотива", кардинально игру сборной в центральной зоне не усилил. В основном атаки россиян, создаваемые Аршавиным в центре, продолжались по краям, где активность Быстрова и Юрия Жиркова заставляла защитников гостей работать во всю мощь.

На 54-й мин Хиддинк бросил в игру свой козырь - нападающего Романа Павлюченко вместо Кержакова. Однако и к этому оказались готовы подопечные Йоахима Лева, "закрыв" форварда. И все же выход Павлюченко благотворно повлиял на его партнеров. Россияне устроили настоящую осаду ворот соперника. Но голкипер гостей творил чудеса, к тому же россиянам откровенно не везло.

На 69-й мин гости остались в меньшинстве, Боатенг снова грубо обошелся с Быстровым, получив справедливую вторую желтую и красную карточки.

Последовавшая замена Хиддинка, выпустившего вместо полузащитника Игоря Семшова нападающего Павла Погребняка, была логичной в сложившейся ситуации, но тоже не принесла дивидендов российской сборной. Немцы выстояли до финального свистка, завоевав в Москве три очка, досрочное первое место в четвертой отборочной группе и путевку на чемпионат мира- 2010 в ЮАР.

А сборной России, также досрочно занявшей второе место в группе, предстоит еще побороться за выход в финальную часть ЧМ-2010 в стыковых матчах.

Первый матч между сборными России и Германии в рамках этого отборочного турнира состоялся 11 октября 2008 года в Дортмунде. Немецкие футболисты победили со счётом 2:1 /голы забили: Л.Подольски /9 мин./, М. Баллак /28/, А.Аршавин /51/.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин приехали поболеть за российских футболистов в ходе отборочного матча Чемпионата мира. Посмотреть на матч на стадион также приехали экс-канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров, член совета директоров компании "Норд стрим" Герхард Шредер, глава "Газпрома" Алексей Миллер, предприниматель Алишер Усманов и министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Москву приехали более одной тысячи немецких футбольных фанатов. Об этом сообщил дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

"По нашим данным, в настоящее время в городе находится примерно 1,1 тыс болельщиков из Германии", - отметил собеседник агентства, пояснив, что речь идет о фанатах, прибывших организованными группами. "Они разместились в 12 городских гостиницах, в том числе "Балчуг", "Мариотт-Аврора", "Измайлово", - сказал представитель ГУВД. - Во всех гостиницах дежурят сотрудники милиции, которые обеспечивают безопасность гостей".

Спорткомплекс "Лужники" был взят под усиленную охрану милиции. В обеспечении безопасности матча были задействованы практически все подразделения и службы столичной милиции. С воздуха обстановку на стадионе контролировали милицейские вертолеты.На стадионе и прилегающей территории правопорядок обеспечивали около 4 тыс сотрудников милиции.

ИТАР-ТАСС

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика