18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край11 декабря 2008, 17:48печать

Гонщики Приморья в шоке от отмены "Абсолютной Дрэг-Битвы в середине России"


Многие заранее начали подготовку своих машин к участию в самых популярных в России соревнованиях по драг-рейсингу
Организаторы ежегодных всероссийских соревнований по драг-рейсингу "Абсолютная Дрэг-Битва", сообщили о том, что предстоящим летом 2009 года данное мероприятие проводиться не будет.
Причин отказаться от проведения соревнований у организаторов несколько. В первую очередь, по их словам, повлиял на это решение финансовый кризис, который не позволит принять участие некоторым спортсменам, не даст возможности приехать на шоу многим зрителям. Как заявляют организаторы Дрэг-Битвы, пауза берется еще для того, чтобы найти способ обеспечить гонкам большую безопасность, повысить общий уровень мероприятия, сообщает сайт Drom.ru
Напомним, что "Абсолютная Дрэг-Битва" проводилась четыре раза в Красноярске. Победителем Битвы в 2006 году стал гонщик из Владивостока Роман НАГЕРВАДЗЕ, в 2007 году главный приз соревнований снова отправился в столицу Приморья, его обладателем стал Алексей КРИВОЛАПОВ. В 2008 году победа не досталась приморцам, тем не менее, Мария ПАНОВА из Находки установила новый рекорд России – она преодолела 402 метра за 8,702 секунды.
Ситуацию прокомментировала организатор соревнований по драг-рейсингу в Приморье Николь СКОРИК: "Кто-то лишился "яркого" по своему наполнению отпуска, кто-то не увидит знакомые лица людей. И, конечно, больше всех, думаю, расстроены гонщики. Они лишились возможности в очередной раз заявить о себе, добиваясь новых результатов, перенимая чей-то опыт, ставя новые рекорды. Но, можно понять организаторов и всех тех, кто причастен к Битве. Во-первых, главное в любом мероприятии - это финансовая составляющая. В связи с нынешним состоянием экономики в вопросе спонсорской поддержки будет труднее.
Вообще, я считаю, что приостановка этого мероприятия это больше плюс, чем минус. Будет больше времени на подготовку автомобилей участников, на привлечение необходимых ресурсов, на продумывание шоу-программы, ведь предстоит Пятая, юбилейная Дрэг-Битва. В конце концов, это время на продумывание схем безопасности как участников, так и зрителей. Хочется надеяться, что в 2010 году все мы будем свидетелями чего-то поистине незабываемого и грандиозного".
Как рассказала РИА "Дейта" участница "Дрэг-Битвы 2008" Мария Панова, сейчас гонщики и поклонники драг-рейсинга находятся в шоке. Мария уже рассчитывала бюджет на подготовку машины и поездку в Красноярск. К тому же, многие живут "от Битвы до Битвы", люди уже планируют свой летний отдых. Тем не менее, по словам Маши, в связи с финансовым кризисом все-таки имеет смысл взять паузу. Организаторам сложно найти средства на подготовку
соревнований, так же и сами участники Битвы могут испытывать финансовые сложности в подготовке автомобилей.
"Скорее всего, придется искать альтернативу – ехать на Гран-При Москвы или Кубок России в Красноярске, но это, конечно, не заменит самые популярные соревнования по драг-рейсингу - "Дрэг-Битву в середине России" - заключила рекордсменка.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика