18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край11 декабря 2012, 13:30печать

Юные жители Владивостока смогут бесплатно посещать современные спортивные секции


Современные секции гимнастики и тяжелой атлетики открывает сеть фитнес-клубов "Мастер Джим"

11 декабря 2012, 13:30, Дейта. Новый спортивный комплекс «Варяг» откроет свои двери для любителей здорового образа жизни уже 22 декабря. Располагаться он будет в здании, где ранее находился одноименный кинотеатр (район Баляева), что даст возможность жителям близлежащих спальных районов не тратить слишком много времени на дорогу. О работе нового клуба «Варяг» на специальной пресс-конференции рассказали президент Федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрей МИРОПОЛЬЦЕВ, заслуженный тренер России по тяжелой атлетике, главный тренер сборной Приморского края Владимир КИМ, детский фитнес-тренер Елена ПЕКАРЬ, президент Федерации спортивной гимнастики Приморского края, мастер спорта международного класса Екатерина ВАНДЫШЕВА (МУМИРОВА) и фитнес-директор сети «Мастер Джим» Яна ВАРНАКОВА.

Андрей Миропольцев, рассказывая об особенностях нового оздоровительного комплекса, сообщил об открытии двух бесплатных детских секций:

- Мы откроем секции по спортивной гимнастике и тяжелой атлетике, занятия в которых будут бесплатными. Дети будут заниматься за счет резервов нового клуба и субсидий из администрации Приморского края. Принять сможем около 50-70 детей, а предпочтение будем отдавать не тем, кто рядом живет, а тем, кто серьезно отнесется к занятиям, ведь в спорте главное – трудолюбие.


 

Секции примут детей разных возрастов: юные спортсмены от 4 до 8 лет смогут заняться спортивной гимнастикой, а тяжелая атлетика ждет 10-12 летних спортсменов. Тех же, кто проявит любовь к спорту в более раннем возрасте, ждут специальные программы детского фитнеса. Здесь ждут детей уже в возрасте от 1 года, однако с самыми маленькими необходимо заниматься и родителям. «Детский фитнес полезен не только для здоровья, но и для интеллекта ребенка – профессиональные тренеры помогают развивать навыки командной работы, координацию и творческое мышление, а так же проводить профилактику заболеваний позвоночника и плоскостопия», - сообщила Елена Пекарь.

Необходимость создания подобных секций с современным, разработанным специально для детей оборудованием  подчеркнули заслуженные спортсмены России Екатерина Вандышева и Владимир Ким. По их словам, аналогов у открывающихся спортивных «кружков» во Владивостоке сегодня практически нет.  «Исключительные результаты рождаются в исключительных условиях», - подчеркнул Владимир Ким.

Однако главным в привлечении к спорту детей является наглядный личный пример, считает Андрей Миропольцев:

- Без спорта нельзя двигаться дальше, и только личный пример родителей может показать это подрастающему поколению. Занятия необходимы для повышения качества жизни, воспитания характера. Массовость спорта приведет и к результатам – чем больше детей будет заниматься, тем больше будет у нас чемпионов. Количество переходит в качество. Хотелось бы, чтобы нашу идею поддержали и жители Владивостока, и таких спортивных центров открывалось больше.

Новый комплекс, который расположился на 2 000 квадратных метров, будет также работать в режиме стандартного фитнес-клуба. Тренажерный зал, кардио-студия, зал аэробики и гимнастики, тяжелой атлетики, детский тренажерный зал, спорт-бар и просторные раздевалки – все это ждет поклонников здорового образа жизни в открывающемся спортивном комплексе.

Торжественное открытие клуба «Варяг» пройдет уже 22 декабря, а пока все желающие могут заранее приобрести годовой абонемент, который позволит им ежедневно посещать современный, комфортный спортивный комплекс и делать свою жизнь лучше, а тело – здоровее. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:45, 13 Декабря 2012
    "Мы откроем секции по спортивной гимнастике и тяжелой атлетике, занятия в которых будут бесплатными. . . . а пока все желающие могут заранее приобрести годовой абонемент. . . "Так платно или бесплатно?
    Развернуть
    • ...12:21, 13 Декабря 2012
      а подумать?) бесплатно для энного количества детей в двух секциях тяжи и гимнастика, а всё остальное как всегда и как везде - за денюжку. Потому как бесплатных пирожных не бывает, не платите Вы, значит кто-то платит за Вас.
      Развернуть
      • Марина15:00, 17 Декабря 2012
        Религия всех спасет, она бесплатна и ее поддерживает государство, она будет учить детей разумному и вечному.
      • Владивосток16:31, 17 Декабря 2012
        Большинство спортивных секций и тренеров трудятся за зарплату в муниципальных спортшколах. Почему родители платят за спортивные секции по 1200-1800 рублей? Ведь каждый тренер и так получает за этих детей зарплату в спортшколе. Низкая информированность у вас, граждане. Посмотрите на сайте администрации города - там платные образовательные услуги оформлены у 2 спортшкол. Остальные вообще не имеют права брать деньги. И расценки там не такие , как вы платите. Например, 50-80 руб в час за гимнастику, бокс и пр. Другое дело, что спортзалов муниципальных крайне мало, вот и пристраиваются в залы общеобразовательных школ. Но и там они не платят за аренду, ведь школы заинтересованы в своих спортивных командах и вообще в занятости детей после уроков. За псевдо кик-боксинг, псевдогимнастику родители платят бешеные деньги. Очень хотят, чтоб ребенок спортом занимался, а нужен ли кик-боксинг в 3-4 года?
        Развернуть
        • Псевдоним13:45, 18 Декабря 2012
          тоже самое с "Лучиком" футбольным. что смеяться- за хорошие бабки два тренера водят деток за ручку и играют в мячик. родители, да вашим деткам в таком возрасте больше пойдет плавание и спортивная гимнастика!!!и не за такое бабло. а вас разводят. а в 6 лет вы приведете бесплатно спокойно своего укрепленного пацана в футбол! и в тот же Луч! а вас обдирают
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика