18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край12 августа 2013, 22:02печать

Гребной спорт стал массовым в Приморье


Приморская школа гребли знаменита на весь мир победами своих воспитанников

12 августа 2013, 22:02, Дейта. Традиционные ежегодные соревнования по гребле на лодках класса "Дракон", посвященные празднованию Дня физкультурника, прошли в бухте Новик. Почетным гостем регаты стал председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевого парламента.

В фестивале приняла участие 41 команда общей численностью 350 спортсменов. Соревновались мужские, женские и смешанные экипажи.

"Это захватывающее, зрелищное и тщательно организованное спортивное мероприятие, - поделился впечатлениями спикер краевого парламента. - У участников соревнований виден большой спортивный азарт, чувствуется мощное самоорганизующее начало и крепкий командный дух".

Виктор Горчаков отметил, что в последние годы гребной спорт пользуется популярностью среди приморцев и приобрел массовый характер, а приморская школа гребли знаменита на весь мир победами своих воспитанников. "Об этом свидетельствует большое количество команд со всего Приморского края, принявших участии в гонках, - сказал Виктор Горчаков. - Все спортсмены, начинающие и опытные, регулярно ходят в различные секции по гребле, занимаются с тренерами, совершенствуются в технике. Также следует отметить актуальность создания серьезной гребной базы на острове Русском. Думаю, на этих соревнованиях она успешно дебютировала, и, станет центром гребного спорта Приморья и соседних регионов".

По словам Президента Федерации гребного спорта Приморского края Андрея Зубко, развитие инфраструктуры Международного гребного центра даст импульс развитию студенческого спорта и обеспечит высокий уровень проведения спортивных мероприятий.

"Протяженность акватории гребного центра 12 км, она защищена от ветров и идеально подходит для проведения тренировок и соревнований по гребле. Этой осенью ожидается приезд группы экспертов из Международной федерации гребного спорта для аккредитации гребного канала в бухте Новик с целью проведения тут в 2016 году чемпионата мира по прибрежной гребле", - поделился планами Андрей Зубко.

Кроме того, в единый календарный план спортивных мероприятий на 2014 год внесено всероссийское соревнование "Приморская регата", которое в последствие должно стать традиционным.

Отметим, что строительство Международного гребного центра ведется с 2009 года и финансируется частным бизнесом. На сегодняшний день в объект инвестировано более 70 миллионов рублей. Уже построен жилищно-бытовой корпус для командного проживания спортсменов, эллинги для лодок, заложен гребной канал и мастерские. Планируется также строительство набережной, зрительских трибун и пирсов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика