18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортВ России12 декабря 2011, 09:49печать

Российские биатлонисты стали призерами этапа Кубка мира в эстафете


Мужская сборная России заняла второе, а женская - третье место в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене

12 декабря 2011, 09:49, Дейта. Участники и участницы эстафетных четверок прокомментировали свои выступления. Телеканал Россия 2 и Вести.Ru вели репортаж из Австрии.

"Сегодня нормально бежалось, и лыжи катили хорошо, - рассказал бежавший на первом этапе Антон Шипулин. - Я почувствовал, что могу выйти в лидеры и начал задавать свой темп. Старался грамотно разложить силы по всей дистанции. Думаю, что это у меня получилось. Очень много внимания я уделял стрельбе. Рад, что отстрелял чисто. На финиш мы пришли вместе с немцем Шемппом. Андрей Маковеев ушел одним из лидеров на свой этап. Я доволен своим выступлением".

Выступавший на втором этапе Андрей Маковеев рассказал о своем отрезке соревнования. "Сегодня бежалось просто отлично. Соперники предлагали позиционную борьбу - они не хотели выходить в лидеры. Я работал в полную силу и выходил вперед - не хотел собирать весь пелотон за собой. Приходилось разгонять всю толпу. На последней стрельбе я поторопился с пятым выстрелом. Но ничего страшного в этом нет, ведь у меня были дополнительные патроны. О чем мы разговаривали с Симоном Фуркадом на финише? Он извинился за то, что наступил мне на палку. Симон хороший парень, мы нормально общаемся".

Поделился впечатлениями и Дмитрий Малышко, завоевавшийсвою первую награду на этапах Кубка мира: "Конечно, сейчас у меня безумная радость. Последний круг этой эстафеты - самый тяжелый за всю мою карьеру. Начало заключительного круга пришлось работать на максимум. Я понимал, что придется бороться с Мартеном Фуркадом. В итоге француз не смог выдержать мой темп. Мы выиграли серебро. Думаю, что это достойный результат".

Что касается женской команды, то бежавшая на первом этапе Светлана Слепцова осталась недовольна своей стрельбой. "На самом деле, ошибки на первой стрельбе получились для меня непонятными. Думаю, что проблема была в изготовке. После того, как я переизготовилась, то промахов уже не было. Честно говоря, я была шокирована такой стрельбой. Спасибо сервисерам, что отлично подготовили лыжи. Также хочу поблагодарить тренерский штаб за то, что мне доверили бежать на первом этапе. Мужскую гонку мы, конечно, смотрели. Поздравляем ребят с серебром!"

"В этом году у нас получилось хорошее начало. В эстафете мы завоевали бронзу в борьбе, получился не такой большой проигрыш. Это очень радостная медаль, потому что она так непросто нам далась. Вы все видели, как складывалась гонка. Для меня самое главное было ничего не придумывать - нужно было отработать в своем ритме. Самый главный соперник для себя - это я сама", - заявила выступавшая на третьем отрезке Анна Богалий-Титовец.

Капитан нашей сборной Ольга Зайцева завоевала три бронзовых медали в Хохфильцене. К наградам в спринте и гонке преследования Ольга добавила бронзу в эстафете. "В трех гонках на этапе Кубка мира в Хохфильцене у меня три медали. Все это благодаря упорной работе на тренировках. Сегодня погода была в кавычках женская - туман и высокая влажность. Но мы женщины сильные, привыкли бороться и на погоду не обращаем внимания. Завтра, скорее всего, у нас будет день отдыха. Ну а сегодня получился хороший день - две медали у нашей сборной. За ребят, конечно, мы тоже болели. Настроение сейчас хорошее". «Вести.ру».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика