18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортВ России13 февраля 2011, 15:21печать

Россияне не заняли призовых мест на мировых соревнованиях по биатлону


Лучший результат российской сборной оказался на восьмом месте

13 февраля 2011, 15:21, Дейта. Норвежец Эмиль Хегле Свенсен одержал победу в гонке преследования на 12,5 километров в субботу, 12 февраля, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в американском Форт-Кенте. На второй позиции оказался француз Мартен Фуркад, а третье место занял норвежец Тарьей Бе. Из россиян лучший результат показал Иван Черезов, закончивший гонку на восьмой позиции.

Черезов на финише уступил лидеру 2 минуты и 13,6 секунды, совершив пять промахов - больше, чем кто либо из спортсменов, вошедших в первую десятку. Четырнадцатое место занял россиянин Андрей Маковеев. Он допустил на огневых рубежах четыре промаха и отстал от одержавшего победу норвежца на 2 минуты и 52,5 секунды. "Объяснение случившемуся одно - сам виноват", - заявил Иван Черезов после гонки, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. В женской гонке преследования победительницей стала немка Андреа Хенкель.

Второе место заняла ее соотечественница Магдалена Нойнер, а третьей финишировала Мари Дорен из Франции. Россиянка Екатерина Глазырина стала девятой, отстав от Хенкель на 2 минуты и 24,2 секунды. Глазырина допустила два промаха. "Два штрафа на стрельбе при четырех рубежах - это мои ошибки, но я довольна. Это лучший результат в моей карьере! Чувствую, что топовый уровень очень близко", - рассказала Глазырина, сообщается на сайте Союза биатлонистов России. Другая россиянка, Ульяна Денисова, стала двадцать второй.

Стоит отметить, что Ольга Зайцева, лидер женской сборной России по биатлону, пропустила этап в Форт-Кенте, так как уехала на сбор в австрийском Риднау.

Lenta.ru

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика