Важно
Приложения
СпортВ России13 февраля 2013, 10:52печать

Фан-зоны на стадионах России могут исчезнуть


Это вынужденная мера

13 февраля 2013, 10:52, Дейта. В Совете Федерации предлагают ликвидировать фан-зоны на стадионах. По мнению представителей верхней палаты парламента, эта мера станет эффективной в борьбе с хулиганством среди болельщиков.

"Фанатские сектора - провокация чистой воды. Организаторы матчей, выделяя такие зоны, по сути, провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения", - цитирует председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслава Фетисова пресс-служба палаты.

Сенатор не исключил, что подготовит соответствующую поправку в закон о болельщиках, который в скором времени будет рассмотрен в первом чтении Государственной думой. "Пока прорабатываем формулировки - то, как норма будет звучать, чтобы от нее была реальная польза", - сказал он.

По словам В.Фетисова, необходимо создавать на стадионах такие условия, чтобы пришедшим туда людям было комфортно, чтобы они хотели возвращаться туда снова и снова. "Стадионы - это места для отдыха. Это места, куда люди могут приходить с детьми, приятно проводить время и не опасаться за свою жизнь и здоровье", - подчеркнул он.

Как отметил сенатор, закон о болельщиках необходим, ведь он позволит пресекать насилие и правонарушения. "В законе предусмотрена норма - арест до 15 суток за хулиганство. Думаю, эту норму надо ужесточать. Когда один и тот же человек арестовывается второй, третий раз - сроки ареста должны быть значительно больше", - убежден он.

"В ближайшие годы Россия становится ареной крупнейших мировых спортивных событий, и мы должны принять все необходимые меры, в том числе законодательные, чтобы обезопасить наших зрителей и спортсменов от хулиганства. Сделать это надо не для того, чтобы что-то доказать мировому сообществу, а ради самих же нас, для наших детей. Нужно повышать культуру боления", - уверен В.Фетисов.

Экстремизм на трибунах - это путь в тупик, сказал сенатор. "Страдают люди, в результате действий хулиганов страдают и команды, за которые те якобы болеют. На самом деле им безразличны результаты команды, главное для них - собственная агрессия. Было бы разумнее, если б перед матчами принципиальных соперников их болельщики играли между собой, выпускали пар, а потом бы садились и спокойно смотрели игру. Это лучше, чем вырывать стулья на трибунах и громить все подряд", - подчеркнул В.Фетисов. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита12:16, 13 Февраля 2013
    Вот согласитесь, когда человек говорит о том, в чём он разбирается, даже такой как сенатор Фетисов - трудно с ним не согласиться. Если только из личной вредности не соглашаться. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика