18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 марта 2012, 11:41печать

Каратисты Находки оставили "Таллиннского бульдога" без золота


Для юных спортсменов турнир в столице Эстонии стал первым опытом выступления на европейской арене

13 марта 2012, 11:41, Дейта. Ольга САЛКОВА и Навид МИРЗОКУРБАНОВ из Находки стали победителями Открытого Чемпионата стран Европы «Таллиннский бульдог» по каратэ версии WKF. Для юных спортсменов турнир в столице Эстонии стал первым опытом выступления на европейской арене. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

«Таллиннский бульдог» считается самым престижным турниром по каратэ WKF на постсоветском пространстве. В этом году его участниками стали 640 каратистов из Эстонии, Литвы, Латвии, Финляндии, Польши, Чехословакии, Швеции, Белоруссии и Украины. Россию представляли спортивные федерации из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области и, впервые, Приморского края – сборная Находки.

В Таллинн отправились пять человек в возрасте 12 и 13 лет, все ребята являются многократными чемпионами Приморья и призерами всероссийских и международных соревнований. «Ехали в Эстонию за опытом, а вернулись с медалями, – делится впечатлениями от прошедшего турнира главный тренер находкинской команды Евгений СКРИПЧУК. – Призовые места наши спортсмены заняли в четырех из пяти весовых категориях, в кумитэ (поединках) и ката (показательной программе)».

Золото ката и бронзу кумитэ завоевала Ольга САЛКОВА. Среди юношей лучшим в показательной программе стал Навид МИРЗОКУРБАНОВ, он же завоевал серебро в поединках. Серебряными призерами по кумитэ также стали Данил КУЩ и Мария АНДРОЩУК. В общем зачете среди городов Находка заняли пятое место, опередив команды из Финляндии, Польши, Швеции и Эстонии.

Находкинская федерация каратэ сетокан – одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами. Помощь в организации поездок оказывают администрация городского округа, депутаты находкинской Думы Андрей БОДРОВ и Василий СОМОВ.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика