18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 апреля 2008, 20:00печать

"Луч-Энергия" и "Сатурн" разошлись миром


Итог матча - нулевая ничья
Напряженный домашний поединок желто-синих изобиловал силовой борьбой и прошел на встречных курсах.

Обе команды в ходе игры имели несколько реальных моментов, однако так и не смогли открыть счет. Причем если игроки Луча были чаще просто неточны, то при возникновении голевых ситуаций у своих ворот, хозяев несколько раз выручил опытный голкипер Марек Чех.

В итоге финальный свисток арбитра Юрия Баскакова зафиксировал ничью 0:0.

О принципиальности этого матча, как пишет Газета.Ru в первую очередь говорила турнирная таблица, в которой "Луч" и "Сатурн" перед отчетной встречей располагались друг за другом на 12-й и 13-й строчке соответственно. Если для дальневосточного клуба, учитывая кадровые перестановки, произошедшие в межсезонье, подобный старт можно считать приемлемым, то для "Сатурна" три очка в четырех матчах – это, бесспорно, провал. Даже вопреки более сложному расписанию матчей.

Два последних поражения не оставляли подмосковной команде выбора: ей во что бы то ни стало необходимо было набирать очки во Владивостоке, чего ранее не удавалось сделать за всю историю противостояния с "Лучом".

"Каждый матч, начиная с первого тура, мы тщательно и практически поминутно анализируем, – попытался хоть как-то объяснить причины неудачного старта генеральный директор клуба Борис Жиганов на встрече с болельщиками. – Разбираем до мелочей все ситуации. Ведётся кропотливая работа. В частности, буквально на днях я общался с итальянскими специалистами по физподготовке, которые имеют высочайшую репутацию во всём мире. А насчёт предстоящего матча во Владивостоке могу сказать: настрой на игру максимальный. Все горят желанием проявить себя с самой лучшей стороны".

В распоряжении у "Сатурна" было все необходимое.

А если конкретней, то все футболисты, за исключением получившего небольшое повреждение Вадима Евсеева, были готовы принять участие в этом матче. По сравнению с предыдущей игрой в составе "инопланетян" произошло два изменения. Вместо Евсеева на поле вышел Ангбва, а в центре поля с первых минут место занял Дмитрий Лоськов, сменивший неудачно выступившего в прошлом матче Романа Воробьева.

Наставник же "Луча" Зоран Вулич, по сравнению с проигранной встречей в Самаре, предпочел сыграть в более атакующий футбол, выставив на матч с первых минут в пару с Тихоновецким удачно сыгравшего с "Крыльями" Игоря Шевченко.

Впрочем, говорить о какой-либо атакующей игре в исполнении одной из команд можно было с большой натяжкой. В первые 45 минут зрители могли наблюдать тот самый "весенний футбол", постепенно уходящий в забвение, но проблески которого все еще продолжают "радовать" глаз любителей отечественного футбола. Качество поля лишь усиливало подобные ощущения.

За весь первый тайм можно отметить лишь два момента, которые команды разделили на двоих.

Первыми опасность создали хозяева. На 22-й минуте Шевченко получил отличный пас от Гвазавы, который вывел нападающего "Луча" на убойную позицию. Однако мяч после удара прошел рядом со штангой.

Во второй раз острота возникла уже на исходе первой половины матча. Лоськов блестящим пасом вывел Топича один на один с вратарем, однако Чех вовремя вышел из ворот, заблокировав удар боснийца.

Перерыв командам на пользу не пошел. Ответственность за результат, который, безусловно, довлел над командами, мешал им раскрепоститься. Это, собственно, отметил после матча и главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев. Что касается конкретно игры, то в самом начале второго тайма случилось неприятное столкновение Чеснаускиса с Чехом. Несколько минут потребовалось врачам на то, чтобы поставить обоих футболистов на ноги.

Этот момент можно взять за отсчет 20-минутного отрезка игры, в котором команды заметно активизировались.

Впрочем, до по-настоящему опасного момента дело не доходило. Последние минуты игры выдались откровенно скучными. Ни одна из команд так и не рискнула попытаться завоевать в этом матче три очка. Вполне закономерная ничья, пишет интернет-издание.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика