18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 мая 2010, 09:33печать

Бюрократы запретили показ грубой мужской силы во Владивостоке


Город остался без гонщиков и силачей

13 мая 2010, 09:33, Дейта. Во Владивостоке сорвались сразу два спортивных мероприятия, посвященные Дню Победы. Несмотря на полную готовность к их проведению, организаторы накануне состязаний узнали о том, что мероприятия запрещены.

Так, 7 и 8 мая в Приморье должно было пройти ралли «Кубок Победы», посвященное 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках соревнований гонщики должны были пройти три скоростных участка: СУ-1,2 "КП 29" остановка "Техучилище" (район Варяга) во Владивостоке, мыс Черепаха-Жемчужина (в районе поселка Артемовский) и в Кучелиново (Шкотовский район). Во время соревнований автомобильное движение на всех участках должно было перекрываться.

Однако, 6 мая около восьми часов вечера, организаторы узнали о том, что управление ГИБДД по Приморскому краю запретило проведение соревнований. Как сообщил РИА «Дейта» председатель Приморской краевой федерации автомобильного спорта Алексей ТИМАШКОВ, 6 мая на имя начальника управления по физической культуре и спорту Приморского края поступило письмо за подписью главы краевого ГИБДД Лысенко А. В.. В документе говорилось, что проведение соревнований нецелесообразно, и будет отменено в связи с несоответствием ряду российских нормативных актов. По словам Тимашкова, проведение ралли было согласовано как с профильным управлением Администрации Приморья, так и с управлением МВД по Приморскому краю, которому собственно подчиняется ГАИ. Он отметил, что в своем письме краевое ГИБДД ссылается на нормативные акты, которые уже были отменены. В настоящее время федерация изучает документы для принятия последующих решений. Не исключено, что организаторы ралли обратятся в суд.

Похожая участь постигла и соревнования по силовому экстриму, посвященные 65-летию Великой Победы. Мероприятие было организовано Федерацией силовых единоборств Приморского края и спорткомитетом ТОФ и должно было состояться 10 мая на центральной площади Владивостока. В соревнованиях должны были принять участие сильнейшие спортсмены города. В этот раз спортсмены должны были протащить артиллерийское орудие «Рапира» весом порядка 2,5 тонны на дистанцию в 30 метров используя только свои руки. Но за два дня до мероприятия его проведение стало невозможным.

Как сообщил РИА «Дейта» президент Федерации силовых единоборств Петр ПУРГИН, изначально соревнования были согласованы с управлением администрации Владивостока, получены необходимые разрешения от городских чиновников. Однако, в пятницу, 7 мая, организаторам предложили согласовать мероприятие с УВД по Владивостоку, а то, в свою очередь, попросило взять разрешение у губернатора Приморского края. Естественно, в предпраздничный день вечером такую бумагу достать не получилось, и соревнования сорвались.

Примечательно, что оба мероприятия не финансировались из бюджета, средства на их проведение организаторы собирали сами. На каждом ожидалось большое число зрителей из числа горожан. Бюрократическая волокита погубила уже ни одно благое начинание в России. И срыв зрелищных спортивных мероприятий во Владивостоке еще раз подчеркнул, что эта проблема остается для Приморья одной из актуальных.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна