18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 июля 2008, 13:56печать

"Луч-Энергия" уступил "Амкару"


Желто-синим остается надеяться на домашние матчи с "Зенитом" и "Динамо"
Пермский "Амкар" в 13-м туре чемпионата России по футболу дома переиграл владивостокский "Луч-Энергию" (2:0) и до одного очка сократил отрыв от идущего первым в турнирной таблице "Рубина". Как пишет "Газета.Ru", героем матча стал сербский полузащитник Никола Дринчич, сделавший две голевые передачи (фото totalfootball.ru ).

Пермяки на газон родного стадиона "Звезда" вышли в ранге явного лидера: "Амкар" располагался на втором, а "Луч" — на предпоследнем местах в турнирной таблице. Впрочем, борьба ожидалась упорная, ведь отступать дальневосточникам было некуда.

Встреча, которую, к слову, проводил дебютировавший в матчах премьер-лиги арбитр Вячеслав Харламов, началась с атак хозяев. Дринчич и Пеев, Кушев и Сикимич раз за разом ставили в тупик оборону владивостокской команды. Гости, однако, стартовый натиск черно-красных сдержали и начали совершать робкие попытки провести собственную острую атаку.

По истечении четверти часа гостям удалось выровнять игру: начали получаться острые прорывы по флангам, порой удавались и дальние удары. К середине тайма над "Звездой" разверзлись хляби небесные, и вот тут дальневосточники (за исключением, пожалуй, дебютанта — Леандро) почувствовали себя, как дома.

Преимущество перешло к гостям. Однако класс, который все же выше у пермских футболистов, не преминул сказаться именно в этой ситуации. Очередной угловой — очередная подача Дринчича на высоченного Кушева. Только в этот раз болгарин выиграл верховую борьбу у оппонента и мощно пробил от земли в дальний от Марека Чеха угол. Хозяева повели со счетом 1:0.

После этого команды провели 20 неприятных минут под разошедшимся дождем, пытаясь поймать друг друга на контратаках. Активнее и агрессивнее были гости, но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе в счете "Амкара".

В перерыве нападающий "Амкара" Сергей Волков, оставшийся в резерве, давая под зонтиком интервью телеканалу "НТВ Плюс", предрекал "возвращение" "Луча-Энергии" и нелегкий второй тайм для своих одноклубников. Однако вышло все не так.

Уже на второй минуте второго тайма очередной навес Дринчича (на сей раз со штрафного) нашел во вратарской голову Дуймовича. Хорват пробил головой в перекладину, мяч от которой попал в распластавшегося на линии ворот Чеха и — рикошетом от него — в сетку. "Амкар" повел со счетом 2:0, а такое преимущество у подопечных Миодрага Божовича, да еще и в Перми отыграть практически невозможно.

В принципе, игра была сделана, и командам оставалось исключительно отрабатывать командные взаимодействия: так сказать, тренировка в боевых условиях. Тренеры начали проводить замены, подуставшие футболисты стали чаще грубить, и только неугомонный Никола Дринчич — "эдакий сербский Бекхэм" — носился по полю и исполнял самонаводящиеся передачи своим партнерам.

Ближе к концу матча Божович снял с игры Кушева и Дуймовича. Пермяки провели несколько опасных атак, а дальневосточники, походе окончательно смирившиеся с поражением, даже не пытались изменить ситуацию.

Итог балканского противостояния тренеров Звонимира Вулича и Миодрага Божовича на российской земле 2:0 в пользу черногорца. "Амкар" одержал четвертую подряд победу с сухим счетом в чемпионате России.

СТАТИСТИКА

Амкар - Луч-Энергия 2:0.

Голы: Кушев, 25, Дуймович, 47.

Амкар: Нарубин, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович (Черенчиков, 83), Гришин (Старков, 69), Кушев (Волков, 79), Сикимич.

Луч-Энергия: Чех, Леандро, Д.Н.Смирнов, Новкович, Дакоста, Вуйович, Гвазава (Черногаев, 73), Стрельцов (Шевченко, 57), Кузнецов, Булыга, Алвес.

Предупреждения: Гаал, 60, Пеев, 90.
Судья: Харламов (Москва).
Пермь. "Звезда". 14 500 зрителей.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика