18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 августа 2013, 11:46печать

Приморцам рассказали о жизненном кредо Кости Цзю


А также о том, как знаменитый спортсмен стал чемпионом

13 августа 2013, 11:46, Дейта. На Первом фестивале спорта, который состоялся в Уссурийске, юные спортсмены смогли взять урок у трехкратного чемпиона СССР (1981-1991), заслуженного мастера спорта, абсолютного чемпиона мира по боксу среди профессионалов Константина Цзю. В России создается Школа Бокса Кости Цзю, кроме того, он активно ездит с благотворительными целями по регионам и своим примером привлекает детей к спорту. В Уссурийске он провел общегородскую зарядку на центральной площади, благотворительный вечер и открытую тренировку для боксеров, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

«С Константином мы дружим несколько лет, - рассказал депутат Законодательного Собрания, организатор Фестиваля, президент краевой ассоциации тхэквондо Валерий Кан. - Он с удовольствием принял предложение поддержать наш праздник. В этот спортзал мы пригласили ребят из секций бокса из городов и районов, связались со спорткомитетами, они подобрали самых перспективных юниоров. Здесь же приморские тренеры по боксу. У Константина своя методика тренировки, своя школа. Такая школа будет открыта и во Владивостоке. Его кредо - выносливость. Он подчеркивает, что от природы не обладает выдающимися данными, чемпионом его сделал труд. Когда я спросил, сколько времени у него есть на проведение тренировки, он сказал, «столько, сколько они выдержат». Повторить его нагрузки, темп – невозможно. Он в великолепной спортивной форме, и готов показать, как добиться таких результатов, поделиться своими боксерскими техниками. Встречаясь с ребятами, он бескорыстно делает добро, поэтому его все любят и уважают».

Действительно, знаменитый спортсмен, непринужденно общаясь, в течение часа демонстрировал, как эффективно использовать гантели, скакалку, собственный вес для обретения чемпионской формы. Поделился своими приемами как доворачивать кулак, избегать травм. Он похвалил приморских спортсменов за стойкость, рассказал, что было его побудительным моментом упорных тренировок. «Я рос в городе меньше вашего, с населением в 100 тысяч человек, у меня была мечта: я хотел быть самым лучшим. Ради ее исполнения я жил по жесткому режиму: тренировки, еда, сон. Долгие годы, всегда, каждый день. Я тоже любил гулять, есть мороженое, бездельничать. Один день сделаешь себе поблажку, отступишь - это двести шагов назад».

«Главная мысль, которую я хочу донести до ребят, она о труде, - подчеркнул в интервью Костантин Цзю. - Из какой бы семьи ты не был: бедной, богатой, если у тебя есть желание работать - ты добьешься всего в жизни. Цель достигаться только большой работой. Есть дальневосточный характер, сибирский, уральский - он в том, чтобы не искать отговорок, а работать над собой. Это очень трудно».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика