18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортИнтервьюПриморский край13 сентября 2013, 15:36печать

Иван Штыль: "Главное, не пасовать перед трудностями"


Бронзовый призёр Олимпиады-2012 и восьмикратный чемпион мира по гребле рассказал о развитии спорта в Приморье

13 сентября 2013, 15:36, Дейта. Бронзовый призёр Олимпиады-2012 и восьмикратный чемпион мира по гребле Иван Штыль вернулся в Приморье с очередного Чемпионата Мира.

- Последние месяцы у вас были насыщенными: Чемпионат России в Москве, затем мировое первенство в Германии. Расскажите, об этих соревнования.

- Соревнования прошли очень удачно для общей сборной команды России. В первые дни были и неудачные выступления, но в последующие дни общий уровень сборной России показал высокий результат. Мы не зря работали, не зря были потрачены силы и средства – заняли на Чемпионате мира общекомандное третье место. Это говорит о том, что мы всегда находимся в лидерах. В каноэ мы заняли первое место по общему зачету.

Ранее проходил командный Чемпионат России. Команды выступали по регионам. Наш Приморский край выступал в составе большой делегации спортсменов, где каноэ и байдарка показали достойный результат. Не хватило, думаю, немножко опыта молодым спортсменам-байдаристам. А на каноэ мы привезли три золота и одну бронзу.

Это показатель того, что гребля на байдарках и каноэ у нас в Приморском крае очень хорошо развивается и не стоит на месте.

- Из каких регионов были самые сильные соперники на Чемпионате России?

- Это традиционно Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодар, Омск. Иногда «выстреливает» Екатеринбург.

- Почему список фаворитов именно такой?

- Я думаю, это происходит за счет того, что у них большой поток спортсменов, есть из кого выбрать сильнейших. В Приморье эти виды спорта только зарождаются, налаживается тренерская работа, идет улучшение материальной и тренировочной базы. Будет построена тренировочная база, будут реконструироваться и другие спортивные объекты. Пока на Дальнем Востоке, к сожалению, не хватает спортивных объектов.

- Какие важные соревнования вам предстоят?

- Совсем скоро будет проводиться закрытие сезона. В поселке Лозовом пройдет большой спортивный праздник. Хочется, чтобы на него приехало как можно больше жителей края, чтобы люди увидели, что такое спорт в целом и гребля на байдарках и каноэ в частности.

Также там будет демонстрироваться и гребля на драконах – программа будет очень обширной. Приглашаю всех желающих посмотреть на соревнования, а в будущем, возможно. И попробовать себя в роли спортсмена.

- Есть ли у вас в спорте заветная цель? Такая, после которой вы сможете сказать: «я добился всего и могу уходить»? Или все же нет предела совершенству?

- Вы правильно сказали: нет предела совершенству. Спортсмен никогда не становится бывшим, он уходит в ветеранское движение. Я не знаю такого человека, который мог бы заниматься спортом профессионально, а потом мог сказать про себя, что он больше не спортсмен. Если человек один раз подружился со спортом, он больше никогда с ним не расстается.

- Сейчас очень много делается для развития массового спорта в Приморье. Как вы думаете, что еще можно сделать, чтобы привлечь людей к занятиям?

- Первое – это рассказывать населению о тех возможностях, которые есть на данный момент. Второй этап – это создание еще более благоприятных условий, чтобы люди могли заниматься спортом. Эти два аспекта дадут большой толчок для развития спорта в массах.

- Что вы можете сказать молодым спортсменам, как напутствие?

- Я бы хотел пожелать им целеустремленности и не пасовать перед трудностями, которые случаются.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика