18+
Об издании31 июля 2016, воскресенье, 08:32
ВАЖНО
Приложения
СпортСахалинская область13 сентября 2014, 05:14печать

Губернатор запустил новый волейбольный центр в Сахалинской области


Центр будет способен ежедневно принимать до одной тысячи человек.

13 сентября 2014, 05:14, Дейта. Губернатор Александр Хорошавин, участвуя в торжественной церемонии открытия волейбольного центра «Сахалин» в Южно-Сахалинске, передал юным спортсменам символический ключ от нового объекта, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Сахалинской области.

Состоявшееся событие губернатор назвал знаковым в части развития игровых видов спорта на островах. В «Сахалине» помимо волейбола планируется культивировать ряд других видов спорта. В перспективе центр будет способен ежедневно принимать до 1 тысячи человек.

Читайте также: Приморец Шамиль Абдулаев выступит на Чемпионате мира по смешанному боевому единоборству

«Общими усилиями мы воплотили многолетнюю мечту нескольких поколений волейболистов, у которых, наконец-то, появился свой дом», - сказал в ходе сегодняшней церемонии глава региона. «Построенный по современным технологиям комплекс станет местом прописки и для спортсменов других видов спорта – гимнастов и тяжелоатлетов. Хочу отметить, что это первый подобный спортивный комплекс в Южно-Сахалинске. Но на этом останавливаться мы не будем. В 2010 году была принята региональная программа по развитию физической культуры и спорта. В рамках нее на данный момент введено в эксплуатацию 13 крупных спортивных объектов в большинстве районов области. А до 2020 года предстоит построить еще около 50-ти. В наших планах – возвести еще несколько тренировочных залов для игровых видов спорта в разных частях города», - сообщил Хорошавин.

Читайте также: Белорусский спортсмен признал Якутск "пятой точкой"

Александр Хорошавин добавил, что в настоящее время в Сахалинской области существует большая потребность в подобных спортивных сооружениях. В этой связи он поручил изучить возможности строительства в Южно-Сахалинске еще одного большого спорткомплекса для игровых видов спорта, где можно было бы организовывать международные состязания. С появлением же данного волейбольного центра, у сахалинских спортсменов появилась возможность проводить серьезные официальные соревнования по этому виду спорта. Волейбол в настоящее время пользуется особой популярностью среди сахалинцев и курильчан, им занимается 6 тыс. островитян. По массовости он уступает только футболу и плаванию.

«Я сам в молодости активно занимался волейболом и хочу сказать, что у него большие традиции в Сахалинской области. Впервые региональные турниры начали проводиться с 50-х годов прошлого века. Последние 10 лет чемпионами области становились команды из Южно-Сахалинска, Корсакова и Охи. Сейчас в области ежегодно проводится более 60 волейбольных соревнований по детскому, любительскому, профессиональному и даже японскому волейболу. В настоящее время женская волейбольная команда «Сахалин» уверенно выступает в Высшей лиге «А» Чемпионата России. По итогам последнего сезона наши спортсменки заняли 5 место среди 11 команд. Также в Высшей лиге «Б» играет мужская команда «Элвари Сахалин», - сказал губернатор.

Читайте также: Четыре игрока "Амура" получили травмы в битве с "Адмиралом"

По его словам, региональные власти продолжат развивать массовый любительский спорт на островах, добиваться увеличения числа сахалинцев и курильчан, ведущих здоровый образ жизни. Особое внимание, отметил губернатор, будет уделяться культивированию спорта в молодежной среде.

Так же, как отметил Александр Хорошавин, в последнее время Сахалинская область стала местом проведения ряда престижных всероссийских и международных соревнований. Сегодня регулярно занимается спортом четверть всех островитян, это самый высокий показатель среди дальневосточных регионов.

Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:66.1167.05
EUR:73.4074.38
CNY:99.3110.08
ОПРОС
Нужен ли Владивостоку статус столицы Дальнего Востока?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
30 июля 2016
Первый бой пройдет 8 августа
30 июля 2016
Восемь якутян стали чемпионами по мас-рестлингу
28 июля 2016
В мероприятии примут участие юные спортсмены из шести городов края
28 июля 2016
К гонке допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста
27 июля 2016
Допинговая чума: до Олимпиады доедут не все
26 июля 2016
И получили путевки на Европу
26 июля 2016
Даже Иван Штыль не попал в сборную
25 июля 2016
Набор волонтеров уже начался
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100