18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 октября 2009, 09:29печать

Игрок "Спортака-Приморье" Д. Загнойко: "После "битвы" с "Рязанью" готов сыграть ещё пару матчей"


21-й номер красно-белых принял решение не покидать команду в межсезонье и уже в первых играх регулярного чемпионата доказал свою преданность команде, забросив важные мячи в первой встрече с "Рязанью" и проделав черновую, но важную работу во втором матче.

13 октября 2009, 09:29, Дейта. О том, какой ценой дались победы, Дмитрий рассказал официальному сайту БК «Спартак-Приморье»:

- Игры были одна тяжелее другой, во второй день соперник подготовился, разобрал нашу игру. Было тяжелее и морально, первую победу можно назвать волевой, а вторую - тем более. Во втором матче вся игра держалась на морально-волевых качествах команды. «Рязань» - жёсткая команда, хорошо боролась, поэтому и нам нужно было демонстрировать характер постоянно. Эмоции переполняли, когда победили, радовались все. Лично я смог успокоиться только через пару часов после сирены.

- Во второй встрече Вы отыграли более 30-ти минут, большую часть из которых - в роли первого номера. Сложно было вести игру в обстановке, когда ряд одноклубников отфолились или были готовы покинуть площадку из-за перебора фолов в любой момент?

- Опыт выступления первым номером уже был. В данном случае очень помогли указания тренера, я старался их воспринять и сделать в точности то, что он говорил. Также поступали и остальные.

В первой игре мои броски залетали, благодаря тому, что партнеры выводили меня на бросок, я оставался без опеки и попадал, а во второй, я понял, что меня будут плотнее держать, стягиваться ко мне, поэтому делал акцент на передачах. Это тоже сыграло свою роль. Главное, что забили своё и Полищук, и Первухин, и другие ребята.

Мы сыграли командно, и это стало залогом победы. Считаю, что неважно, наберешь ты 2 очка или 20, если ты, при этом помог команде выиграть, это будет настоящим успехом. Сегодня ты забьешь, завтра - кто-то другой, послезавтра - ещё кто-то, общими усилиями и будет достигнут результат.

- Почему «Рязань» играла настолько жёстко, и как эта команда отличается от тех, с кем уже довелось сыграть в Кубке и в Чемпионате?

- После первого поражения, считаю, «Рязань» больше обозлилась. Своё дело сделала и акклиматизация. Им было тяжелее вдвойне. Но эта команда исповедует жесткий баскетбол, они играли так и раньше. И сейчас они пытались навязать подобную игру. Нас тренер предупреждал об этом и  перед каждой игрой говорил: «Настраивайтесь на битву с первых минут и держите удар, отвечайте, чтобы не сломаться». Так и получилось, мы проигрывали, но держали удар и сумели переломить ход встречи.

- Что произошло, когда арбитр вам с Михаилом Гюнтером «присудил» обоюдный фол?

- Получилось, что Михаил пошёл на кольцо подбирать мяч, я его отсекал, он полез через голову. В данной ситуации, считаю, ему должны были фол дать, я действовал по правилам. Но, наверное, арбитр решил несколько охладить пыл, потому как наша дуэль в игре была в самом разгаре. Это сыграло свою роль - Гюнтер ушел на скамейку, заработав 5 фолов, у меня было 4. Но, честно, я за этой статистикой особо не следил. Главное в той ситуации было не допустить потери, сыграть «до верного», надежно вывести игрока на бросок, чтобы заработать очки либо при точном попадании, либо при пробитии штрафных. И основное - контролировать подбор. Будем над этим еще больше работать, потому как с этим пока есть проблемы, что у маленьких, что у больших игроков.

- Как команда чувствовала себя в раздевалке? Силы радоваться были?

- Сразу после игры было много радости, а в раздевалке, наоборот, было тихо. Поздравляли, конечно, друг друга, но больше оценивали свои действия и ошибки, чем обсуждали победу. В глубине души ещё радость была, но все эмоции закончились. Считаю, что ещё не до конца себя проявили все игроки. Например, Лунёв имеет неплохой процент попаданий, набирает много очков, Голубев - взрывной, агрессивный. Далеко не все в команде показали свой потенциал.

- Какие ощущения после недельного марафона игр и подготовки к ним?

- У меня силы остались, нормально себя чувствую. Был бы готов играть и послезавтра, если бы игры продолжались. Мы хорошо подготовились в межсезонье, и это приносит свои плоды.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика