18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России13 ноября 2007, 10:34печать

Сборная России завоевала Кубок Карьяла


Сборная России по хоккею второй раз в своей истории завоевала первый трофей Евротура – Кубок Карьяла. Победитель стал известен после последней встречи турнира, в которой россияне не участвовали. После того, как шведы со счетом 1:0 выиграли у финнов, стало ясно, что в этом году, как и в прошлом, победу будет праздновать команда России.
В итоговой турнира сборные России и Швеции набрали по 6 очков, но команда Вячеслава Быкова заняла первую строчку по дополнительным показателям: в стартовом матче россияне обыграли сборную Швеции со счетом 3:1. Третье место на первом этапе Евротура заняла команда Чехии, также по дополнительным показателям опередившая финнов. Кстати, в своем последнем матче россияне чехов обыграли со счетом 4:1. Голы забили Федор Федоров, Виталий Прошкин, Тимофей Шишканов и Константин Корнеев. Российские ворота единожды поразил Збынек Иргл.

До этого россияне выигрывали Кубок только в прошлом году, а раньше занимали третьи и пятые места на турнире. Кстати, лучшим игроком турнира признан российский форвард Олег Сапрыкин. В тройку лучших игроков по версии оргкомитета кроме него вошли финский вратарь Юсси Маркканен и шведский защитник Кенни Юнссон, а лучшим бомбардиром стал швед Андреас Холмквист. А вот в символическую сборную турнира, выбранную журналистами, россияне не вошли совсем, передают Дни.ru.

Универсал Subaru Outback съехал с дороги Универсал Subaru Outback съехал с дороги
Следующий этап Евротура пройдет в Москве в декабре. Он называется "Кубок Первого канала". Главный тренер сборной Вячеслав Быков уже отметил, что на московском этапе намерен продолжить эксперименты с составом, сообщает eurosport.ru. "Мы довольны тем, как все новички провели весь турнир, их отношением, качеством их игры, желанием, - заявил он. – Будем в дальнейшем на них надеяться, привлекать и следить за ними. На российском этапе совсем без экспериментов, каких-то новичков, новых сочетаний мы не обойдемся".

Быков заявил, что не будет вызывать в сборную игроков магнитогорского "Металлурга", которым в январе предстоит выступать на Кубке европейских чемпионов. "Мы дадим возможность игрокам "Металлурга" подготовиться к очень серьезному турниру, - пообещал Быков. – Это наша российская команда, мы должны думать и о них".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика