18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край13 ноября 2007, 14:40печать

Бронза чемпионата мира по тхэквондо отправилась в Находку


Стас ЛИГАЙ из Находки стал бронзовым призером Чемпионата мира по тхэквондо в Республике Корея.
В городской администрации молодой спортсмен со своими наставниками и товарищами по команде принимал поздравления от главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Находки.

«Находка стала третьей в битве против всего мира», с этих слов начал встречу с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ старший тренер сборной России по тхэквондо Вячеслав МУРНАЕВ. Такое громкое заявление наставника спортсменов не голословно: сборная России на мировом чемпионате наполовину состояла из воспитанников находкинской школы тхэквондо. 7 из 14 мест в составе национальной команды заняли воспитанники Вячеслава МУРНАЕВА. Почетную миссию отстаивать честь страны молодые тхэквондисты заслужили победами на российских и международных турнирах. Также в сборную вошли спортсмены из Московской области, Волгограда и Краснодара.

Как сообщил Вячеслав МУРНАЕВ, чемпионат мира в южнокорейском городе Инчон собрал команды из 67 стран, в том числе признанных лидеров в этом виде спорта – Ирана и Кореи. Главной надеждой России на турнире были находкинцы Светлана СЫЧЕВСКАЯ, Стас ЛЕГАЙ, братья Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, а также самая юная участница сборной Юлия АРХИПОВА. По итогам двух дней турнира все они попали в пятерку сильнейших спортсменов в разных возрастных категориях. Успешнее своих товарищей по команде выступил Стас ЛИГАЙ, который завоевал бронзовую награду в старшей группе. В заключительной стадии чемпионата он уступил спортсменам Ирана и Кореи. Отметим, что Стас ЛИГАЙ стал единственным из стран Европы, пробившимся в финальный этап чемпионата. Остальные представители европейской части мира выбыли на отборочных этапах.

Бронзовую награду Стаса ЛИГАЯ его тренер Вячеслав МУРНАЕВ назвал заслугой «всей большой команды Находки». «Это успех товарищей по команде, тренерского состава сборной России, всех кто, находясь в Приморье, помогал и переживал за нашу сборную», говорит Вячеслав МУРНАЕВ. Поездка находкинцев была бы не возможна без финансовой поддержки краевой и городской администрации, личной помощи губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА и главы Находки Олега КОЛЯДИНА. Также на протяжении многих лет спортсменов поддерживает ОАО «Восточный порт».

«Власти края и города продолжат оказывать поддержку тхэквондо и другим видам спорта, которые воспитывают в молодежи лучшие качества, помогают отвлечь от улицы и пагубных привычек», подчеркнул Олег КОЛЯДИН. В благодарность за достигнутые успехи глава Находки и его заместитель Олег СЕРГАНОВ вручили юным тхэквондистам благодарственные письма и денежные премии.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика