18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Владивосток примет международный турнир по панкратиону


Владивосток скоро будет принимать бойцов, выступающих в самом жестком формате единоборств – панкратионе.
О том, кого увидит в восьмиугольнике приморская столица, о боевом духе и уверенности в себе - в интервью РИА Дейта.RU президента федерации современного панкратиона в Приморском крае Евгения ПОЛИТОВСКОГО.

Дейта.RU: Поединки, где смешаны стили различных боевых искусств, попадают под разную классификацию. В чем их отличия друг от друга?

Е. Политовский: Различия в правилах ведения боя. Родоначальником же всего считается панкратион. Сейчас, по условиям соревнований в панкратионе, продолжительность боя ограничивается двумя раундами. Во время поединка спортсменам разрешается наносить удары кулаками, локтями, головой и коленями во все зоны противника. Также, использовать броски, подсечки, захваты, удушающие и болевые приемы. Спортсмену нельзя выдавливать и наносить удары в глаза, разрывать нос или рот, бить в горло, проводить болевые приемы на суставах пальцев рук или ног. Кроме этого, запрещены удары локтем в затылок, нельзя из стойки бить ногами соперника, находящегося в партере в голову. Вот собственно, основные правила панкратиона. А, допустим, в «Прайде», нельзя бить в партере головой, локтями запрещено добивать. По большому счету, отличия незначительные. Ну и в панкратионе проводятся бои на площадке в форме восьмиугольника, а в других форматах биться могут в ринге.



Дейта.RU: Можно ли говорить о том, что панкратион - самый жесткий формат поединков? Бывают ли случаи гибели спортсменов на соревнованиях?

Е. Политовский: Действительно, панкратион - самый жесткий формат. Что касается гибели спортсменов, то этот факт, при проведении поединков, сводиться к нулю. Судья в самом восьмиугольнике, четверо судей за его пределами очень внимательно следят за ходом боя и при малейшем намеке на возникновение чрезвычайной ситуации поединок останавливают. В составе судей профессионалы высокого уровня, которые по поведению спортсменов могут оценить их физическое состояние и принять соответствующие решение.



Дейта.RU: Бойцы, представляющие какие стили боевых искусств чаще всего выбирают панкратион?

Е. Политовский: Если брать российских бойцов, то, в основном, это вольная борьба, рукопашный бой, боевое самбо.

Дейта.RU: После ярких побед Федора ЕМЕЛЬЯНЕНКО у многих обывателей может сложиться мнение о неком преимуществе самбо над остальными видами боевых искусств. Насколько правильно расставлять такие приоритеты? И существует ли вообще «универсальный стиль»?

Е. Политовский: Приоритеты расставлять нельзя, как не стоит говорить и о каком-то универсальном стиле. Спортсмены, выступающие в панкратионе, могут тренироваться комплексно. В одни дни недели они ходят в зал борьбы, в другие - работают над ударной техникой и общефизической подготовкой. Так что, говорить об «универсальности» какого-то определенного стиля неправильно. Есть пример с нашим земляком-дальневосточником Евгением ЛОТИНЫМ. Он 2006 году выиграл одно из мировых первенств по панкратиону. Хотя, до того как начать свои выступления в «восьмиугольнике», занимался только вольной борьбой. Ни рукопашным боем, ни боксом он особо не владел. Своих противников, работающих в различных стилях, он выводил в партер и проводил болевые приемы. Что примечательно, основными соперниками Лотина на тот момент были спортсмены, которых тренировал знаменитый боец Роб ШНАЙДЕР.



Дейта.RU: Кто будет принимать участие в предстоящих боях во Владивостоке в марте 2008 года? Что можно сказать об уровне спортсменов?

Е. Политовский: Уточню, что эти соревнования будут иметь статус предварительного открытого первенства перед чемпионатом РФ. Из зарубежных гостей заявки подали бойцы из Китая и Тайланда. Россию представят спортсмены ряда крупных городов Дальнего Востока, а так же из Москвы, Санкт – Петербурга. Уровень участников достаточно высокий. Допустим, Владивосток будут представлять спортсмены, недавно занявшие призовые места на соревнованиях в Японии.

Дейта.RU: Какими качествами должен обладать спортсмен, собирающийся выйти в восьмиугольник?

Е. Политовский: Как говорят сами спортсмены необходимо иметь «кучу духа и уверенности в себе». И еще каждый должен отдавать себе отчет в том, что может проиграть в любой момент.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • иа16:07, 15 Января 2008
    клево
  • Босс20:50, 15 Января 2008
    Пойду обязательно
  • гризли17:04, 23 Января 2008
    а где и когда
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика