18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 марта 2011, 13:18печать

Сезон Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" завершился грандиозным шоу


Приморцы в очередной раз доказали, что не зря наш край считается столицей дальневосточного баскетбола

14 марта 2011, 13:18, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», грандиозным шоу под сводами «Олимпийца» завершился сезон Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Дальневосточном федеральном округе. Завершился для всех, кроме четырех команд нашего региона, завоевавших путевки на Суперфинал, который в этом году пройдет в Самаре с 4 по 10 апреля.

Программа пребывания школьников во Владивостоке была более чем насыщенна. За три дня 12 команд из Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской области, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области не только играли в баскетбол, но и посетили премьеру анимационного фильма в формате 3D «Тайна Красной планеты» в кинотеатре «Океан», а также увидели собственными глазами живого крокодила и экзотических обитателей морских глубин в единственном в восточной части страны Океанариуме.

В первый день соревнований команды разыграли места в своих группах. Во второй день определились счастливые обладатели путевок на Всероссийский Суперфинал и участники утешительных финалов. Третий день подарил владивостокцам настоящий праздник, насыщенный баскетбольными баталиями, фееричным лазерным шоу, увлекательным «Матчем Звезд» и выступлением московских и пермских брэйк-команд.

1/2 финала

В первом полуфинале владивостокские мальчишки из Школы для одаренных детей ВГУЭС без особых проблем справились со сверстниками из биробиджанской средней школы №7 – 73:33. А вот вторая полуфинальная встреча между командами хабаровской гимназии №4 и школы п. Пионерский Камчатского края выдалась крайне драматичной. Стоит отметить, что спортсмены Камчатки, из-за отдаленности и наличия только воздушного сообщения с остальными регионами, нечастые гости различных соревнований. И в этот раз баскетболисты с большим трудом решили вопрос перелета команды во Владивосток. Как оказалось не зря. За счет личной самоотдачи камчадалы вырвали победу у хабаровчан с разницей всего в одно очко – 59:58. Маленькая, но сенсация.

У девочек полуфинальные игры завершились с достаточно предсказуемыми результатами. Школьницы из средней школы №80 Хабаровска, только что наблюдавшие за поражением своих земляков, смогли навязать борьбу только в самом начале встречи с безоговорочным лидером, командой из поселка Сибирцево. Бронзовые призеры прошлогоднего Суперфинала быстро обогнали соперниц и не дали усомниться в своем превосходстве – 89:25. Во втором полуфинале девушки из Классической гимназии №2 города Тында (Амурская область) обыграли соперниц из биробиджанской средней школы №23 со счетом 40:22.

«Матч Звезд»

«Бывших баскетболистов не бывает» – в очередной раз доказали бывшие школьники в матче с лучшими игроками дальневосточного финала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», обыграв в товарищеском матче будущих профессионалов оранжевого мяча со счетом 46:38.

Руководили командой «звезд» олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы Сергей Белов и генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов. Самым результативным игроком стала олимпийская чемпионка в составе сборной СССР Светлана Антипова, а помогали ей: президент БК «Спартак-Приморье» Сергей Насонов, полномочный представитель ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в ДВФО Эдуард Сандлер, полномочный представитель РФБ в ДВФО Андрей Терехин, экс-центровой БК «Спартак-Приморье», рекордсмен по количеству проведенных сезонов в составе команды Роман Булганин, заместитель генерального директора ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин, представители лиги в Якутии и на Камчатке Игорь Аксаментов и Михаил Квашин соответственно.

Финал

Команды, пробившиеся в финал дальневосточных игр, автоматически получали заветные путевки в Самару, а решающие игры должны были определить лучшее место в «посеве» Суперфинала.

На этот раз сенсация могла произойти в финальном матче девушек. С первых минут встречи школьницы из «столицы БАМа» вышли вперед и уже к середине второго периода выигрывали с разницей в 15 очков, но подопечные Сергея Женжеры нашли в себе силы, переломили ход игры и завершили трехдневный игровой марафон на победной ноте.

СОШ №9 (п. Сибирцево, Приморский край) – Классическая гимназия №2 (г. Тында, Амурская область) 64:50.

Для владивостокских мальчишек на данном этапе не нашлось достойных соперников. Школьники Камчатки, выложившие все силы во вчерашнем полуфинале, не нашли достойных аргументов против команды Александра Поташова.

ШИОД ВГУЭС (Владивосток) – Пионерская СОШ (Камчатский край) 106:48

Приморцы в очередной раз доказали, что не зря наш край считается столицей дальневосточного баскетбола, а победы школьников являются результатом кропотливой работы профессионалов своего дела.

Пожелаем победы нашим командам на Всероссийском Суперфинале Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»! Мы верим в вас!

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика