18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 апреля 2010, 09:53печать

"Луч-Энергия" проиграл "Кубани"


За первые три игры, проведенные в чемпионате, игроки "Луча" не забили ни одного гола

14 апреля 2010, 09:53, Дейта. 13 апреля. Владивосток. Стадион «Динамо». 5200 зрителей.

«Луч-Энергия» - «Кубань» - 0:1 (0:0).

Гол: Никезич (Кулик), 57.

«Луч-Энергия» (Владивосток): Котляров, Хлебников, Удалый, Кристич, Данцев, Шмаков, (Були, 61), Бочков, Дубенский (Саталкин, 77), Бурченко, Жданов (Радонич, 46), Егоров (Федоров, 61).

«Кубань» (Краснодар): Будаков, Малюков, Головатенко, Армаш, Григорьев, Тлисов (Горбушин, 75), Кулик, Жавнерчик (Афанасьев, 80), Букур (Калимуллин, 87; Янчук, 89), Жиляев, Никезич.

Наказания: Хлебников, 15. Тлисов, 16. Жавнерчик, 37. Бочков, 68. Букур, 83.Горбушин, 90+1 (Предупреждения).

Судья: Егоров (Саранск).

Не везёт Владивостоку с погодой в дни футбольных матчей. Впору начинать предсказывать природные катаклизмы по календарю домашних игр «Луча-Энергии». Казалось бы - середина апреля, а на приморскую столицу обрушился настоящий циклон, покрывший большим слоем снега всё вокруг, в том числе, конечно, и поле стадиона «Динамо». На предматчевом совещании в 11:30 было решено повременить с окончательным вердиктом о целесообразности проведения игры именно сегодня 13 апреля и подождать новых погодных сводок. В случае если бы снегопад не закончился, матч мог быть перенесен на следующий день. Но, как по заказу, после обеда осадки прекратились, выглянуло солнце, и были брошены все силы на подготовку стадиона к матчу. Сотрудники ФК «Луч-Энергия» практически в полном составе, включая руководство, вышли на поле с лопатами в руках. Руководство стадиона "Динамо" тоже привлекло все возможные людские ресурсы. В СМИ был брошен клич болельщикам с просьбой помочь в расчистке снега. Надо признать, что несколько болельщиков откликнулись на призыв, за что получили бесплатные билеты на матч. Общими усилиями поле было расчищено за несколько часов, но, по согласованию с ФК «Кубань», матч был отложен на час для того, чтобы трава смогла хотя бы немного просохнуть. Все очевидцы того, в каком состоянии находился стадион около полудня, и каким предстал к началу матча, искренне удивлялись. Действительно, в первой половине дня сложно было предположить, что матч состоится именно сегодня. Однако это случилось, и стоит выразить личную благодарность всем тем, кто приложил свои силы к подготовке поля и трибун стадиона к игре.

К этому матчу обе команды подошли, имея ноль в графе пропущенных мячей. Правда, и с забитыми голами у соперников было не густо, плюс и «Луч-Энергия», и «Кубань» предыдущие встречи завершили всухую - 0:0. Первый тайм показал, что и в отчётном поединке голов много не будет. Команды надёжно действовали в обороне, и опасные моменты возникали нечасто. В первые 45 минут можно отметить проход кубанца Жавнерчика по правому флангу, завершившийся очень неприятным ударом, и штрафной в исполнении опорника приморцев Дубенского, после которого мяч прошел рядом со штангой. В перерыве матча главный тренер «Луча-Энергии» Леонид Назаренко произвёл рокировку в линии атаки: вместо Жданова вышел Радонич. Стоит отметить, что черногорец оживил игру впереди, но не настолько, чтобы захватить инициативу в матче. «Кубань» активно начала вторую половину встречи и на 57 минуте сумела открыть счёт. Кулик хорошо подал со штрафного, и Никезич точным ударом головой вывел краснодарцев вперёд. Сразу после этого в бой были брошены свежие силы «Луча-Энергии»: Були заменил Егорова, а Фёдоров - Шмакова. Оба полузащитника сразу включились в игру, и давление на ворота «Кубани» заметно усилилось. Серия атак «жёлто-синих» привела к «стопроцентному» голевому моменту: Бурченко справа отдал пас на Радонича, тот в касание вывел Федорова на ударную позицию, Максим зряче пробил с линии штрафной, но... мяч попал в штангу. В оставшееся время «Луч» старался сравнять счёт, но «Кубань» грамотно оборонялась и сумела удержать минимальное преимущество.

К большому сожалению, в первых двух домашних матчах «Луч-Энергия» сумел набрать только одно очко, и теперь нашей команде предстоит не самый простой выезд по маршруту «Волга» - «КАМАЗ». Все мы очень надеемся, что приморцам наконец-то удастся прервать безголевую серию и одержать первую победу в сезоне.

Пресс-служба футбольного клуба «Луч-Энергия».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика