18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 апреля 2010, 09:58печать

Главный тренер "Луча" Леонид Назаренко: В следующем матче будем играть на победу


После игры "Луча-Энергии" с "Кубанью" состоялась послематчевая конференция главных тренеров команд

14 апреля 2010, 09:58, Дейта. Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Леонид Назаренко:

- Сложно комментировать игру, когда не забиваем голов. Не думаю, что мы должны были проигрывать эту игру по содержанию, но футбол определяет счет. «Кубань» забила, а мы не могли использовать ветер в свою пользу в первом тайме. С другой стороны то количество штрафных, которое было назначено в сторону наших ворот, в конечном итоге принесло результат. Их нападающие, особенно Букур и Никезич, сумели создать давление на наших защитников, и не все его выдержали. Результат не устраивает, но это то, что имеем сегодня.


- Фактор ветра во Владивостоке очень серьезный. Игроки знали о нем, справились ли они с ветром?

- Не справились. Мы планировали, что будем играть в первом тайме по ветру. Будем бить по воротам со средних дистанций. Вот как нам забили, мы также хотели сделать, но, увы, не вышло. Ситуация, когда Бочков и Шмаков выходили на ударные позиции, но не били, а отдавали пасы, она сняла то напряжение с ворот «Кубани», которое должно было появиться.

- У вас впереди сложный выезд. Впереди игры с серьезными, квалифицироваными соперниками: «Волгой» и «КАМАЗом». Вам оказан кредит доверия, можно спокойно работать?

- Для нас сейчас все игры сложные: и домашние, и выездные. Я думаю, что кубковая игра, перелет во Владивосток, все вместе принесло напряжение в чемпионат. В следующем матче мы будем играть на победу, никому не собираемся сдаваться. Нам нужно успокоиться, а нашим нападающим более агрессивно сыграть.

- С учетом контрольных матчей команда не забивает 7 матчей подряд.

- У нас есть проблемы центрального нападающего. Радонич и Жданов больше играют назад, чем вперед. Они не создают той остроты, которую должны.

- Если не секрет, что сейчас говорили футболистам в раздевалке?

- Я не стал произносить агрессивные речи, ребятам нужно успокоиться. Мы завтра соберемся и разберем игру. Футболисты переживают очень. Надо найти рациональное зерно и дальше работать. На сегодняшней игре жизнь не заканчивается, нужно играть и побеждать.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Кубань»:

- Я очень рад победе и доволен игрой команды. Мы показали характер, продемонстрировали мужество, нелегко играть после таких перелетов. Я доволен, что увидел настоящую командную игру. Поздравляю всех игроков от первого до 25 номера, а также тренерский штаб. Была возможность увеличить преимущество, но главное взяли три очка.

- Вы надеялись на победу или ожидали ее?

- Если ты уверен в победе, то тогда ты, однозначно, проиграешь. Нужно стремиться к выигрышу, но должен знать, что против тебя играет сильный соперник. Мы знали силу «Луча», нам было очень сложно выиграть сегодня.

- Если бы к Вам поступило предложение стать главным тренером сборной России по футболу, кого бы Вы взяли в эту команду из состава «Луча-Энергии» и «Краснодара»?

- (Улыбается) Я еще очень мало знаю российский чемпионат, чтобы делать какие-то выводы. С другой стороны я являюсь главным тренером «Кубани» и очень этому рад.

- Погодные условия во Владивостоке сегодня подвели. Если бы игра состоялась завтра, создал бы этот факт какие-то проблемы краснодарской команде? Оцените качество газона.

- Поле было отличным. Что мы видели утром, в обед и вечером это три большие разницы. И, конечно, по сравнению с Хабаровском поле позволяло играть в футбол. Если бы не выиграли, я бы сказал, что лучше бы игру перенесли на завтра, но мы победили, значит хорошо, что игра состоялась сегодня.

- Длительный перелет лично Вам что дал, может быть чему-то научил?

- Это невероятно. Уникальная поездка. Ни в одном чемпионате подобных расстояний не преодолевают. Когда мне показали на карте, где мы и куда должны лететь я был в шоке.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика