Чемпионат Мира по хоккею с шайбой. " />
18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России14 мая 2007, 17:40печать

Чемпионат мира по хоккею: победа Канады, поражение России


Вчера в Москве завершился 71-й Чемпионат Мира по хоккею с шайбой.
Днем сборная России обыграла команду Швеции со счетом 3:1 и стала бронзовым призером. А вечером канадские хоккеисты выиграли у финнов со счетом 4:2 и завоевали золотые медали чемпионата.

Финальная игра проходила в основном с преимуществом североамериканских хоккеистов. И уже после 2 периодов они вели со счетом 3:0. В первой 20-минутке канадцы усилиями Рика Нэша и Эрика Стаала дважды реализовывали численное преимущество, а во второй трети матча при игре в равных составах отличился Колби Армстронг.

В третьем периоде финны смогли немного отыграться. Петри Контиола и Антти Миеттинен сократили разрыв в счете до одной шайбы, причем до окончания основного времени матча оставалось еще более 2 минут. Но, буквально через минуту после второго гола финнов лидер сборной Канады Рик Нэш во время очередной атаки в падении успел протолкнуть шайбу в ворота. На оставшееся время финские тренеры заменили вратаря Кари Лехтонена на 6 полевого игрока, но счет до финальной сирены так и не изменился.

В матче за третье место первые два периода проходили под диктовку сборной России, несмотря на то, что команда Швеции чаще бросала по воротам. Наша команда сумела забросить первую шайбу на 7 минуте матча, играя в меньшинстве, отличился Алексей Емелин. Через 3 минуты, Сергей Зиновьев, удачно сыграв на добивании после дальнего броска Емелина, увеличил отрыв. А в самом начале второго периода подопечные Вячеслава Быкова, имея численное преимущество, забросили 3 шайбу. Виталий Атюшов эффектным пасом нашел у штанги ворот соперника Александра Фролова, который одним касанием переправил шайбу в сетку - 3:0.

В целом россияне играли с большой отдачей и создали очень много опасных моментов. Ряд возможностей забросить имели Александр Фролов, Александр Овечкин, Илья Ковальчук и другие игроки.

В третьем периоде ситуация изменилась. Шведы сумели активизироваться и забросить одну шайбу. Это сделал Александр Стен на 49-й минуте встречи. Один из самых важных моментов матча наступил на пятнадцатой минуте заключительной двадцатиминутки, когда россияне остались вчетвером из-за досадного удаления Ивана Непряева. Но за 2 минуты большинства сборная Швеции не только не смогла забить, но и пропустила две опаснейших контратаки, которые также не завершились голами.

В самом конце матча россияне опять играли в меньшинстве, а сборная Швеции сняла вратаря. За 20 секунд до завершения поединка шайба попала в лицо Евгению Малкину. Он получил травму, но смог самостоятельно подняться и уйти с поля. Стоит также отметить игру вратаря российской команды Александра Еременко, который по ходу матча несколько раз спасал свою команду.

Лучшим игроком мирового первенства признан форвард сборной Канады Рик Нэш, забивший 2 шайбы в финальном матче.

Лучшим вратарем был признан голкипер сборной Финляндии Кари Лехтонен, который в четвертьфинале принес своей команде победу в серии буллитов над американцами, а в полуфинале остановил форвардов сборной России.
Лучшим защитником турнира стал россиянин Андрей Марков, набравший по ходу чемпионата мира 8 очков, забив 3 шайбы и сделав 5 голевых передач в 7 проведенных матчах. К сожалению, он получил травму во время полуфинальной игры с Финляндией и пропустил и матч за третье место с командой Швеции.

А лучшим нападающим стал форвард сборной России Алексей Морозов. Он провел на турнире всего 6 матчей и набрал 13 очков, забив 8 шайб и сделав 5 голевых передач. В четвертьфинале против сборной Чехии он получил серьезную травму колена, и вынужден был пропустить полуфинал и матч за третье место.

Следующий Чемпионат Мира по хоккею с шайбой состоится в Канаде в городах Квебек и Галифакс, сообщает «Финмаркет».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика