" />
18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 мая 2009, 08:46печать

УВД Владивостока: "Мы предлагали болельщикам самим обеспечивать общественный порядок"


Органы внутренних дел выступили с разъяснениями своих действий в отношении фанатов "Луча".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУВД, футбольный клуб "Луч-Энергия" совместно с руководством УВД по г. Владивостоку пошли навстречу группе молодых людей, активно поддерживающих футбольную команду, для которых в 2007 году был оборудован 8 сектор северной трибуны.
В 2009 году перед началом футбольного сезона руководство "Луч-Энергия" реализовало болельщикам 8 сектора абонементы с 50 % скидкой. Также им было предложено самим поддерживать общественный порядок во время проведения футбольных матчей, без участия сотрудников милиции. Однако с открытием футбольного сезона в УВД неоднократно обращались с жалобами болельщики южной трибуны секторов № 5, 6, 7 на неадекватное поведение болельщиков 8 сектора, которое выражалось в речевках нецензурного характера в отношении соперников, арбитров, участников футбольных матчей и зажигании фальшвееров.
22 апреля во время проведения футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток – "СКА-Энергия" Хабаровск группа молодых людей 8 сектора во время проведения второго тайма, прикрываясь баннерами, неоднократно поджигала пластмассовые изделия, создающие удушливый дым, вследствие чего могли пострадать зрители соседних секторов, что грубо нарушало общественный порядок и могло привести к возникновению чрезвычайной ситуации. Также на 8 секторе после окончания матча были обнаружены 10 сломанных стульев. За грубое нарушение общественного порядка во время проведения футбольного матча 3 активных болельщика из 8 сектора были задержаны, доставлены в УВД по Фрунзенскому району и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. После чего руководство службы безопасности клуба "Луч-Энергия" в отношении одного из болельщиков, который систематически нарушал общественный порядок во время проведения футбольных матчей и регулярно доставлялся в УВД по Фрунзенскому району, приняло меры по недопущению его на футбольный матч.
30 апреля при проведении футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток - "Металлург" Липецк была усилена досмотровая группа с целью недопущения проноса запрещенных предметов на 8 сектор северной трибуны. Это вызвало недовольство болельщиков, и они демонстративно покинули стадион.
3 мая во время проведения футбольного матча "Луч-Энергия" Владивосток - "Салют-Энергия" Белгород болельщики 8 сектора вообще на матч не пришли, а ходили вокруг стадиона и скандировали: "Луч -чемпион". К данным лицам меры административного воздействия не применялись.

УВД по г. Владивостоку предупреждает болельщиков футбольных матчей о том, что запрещается:
- Проходить на спортсооружения в алкогольном и наркотическом опьянении, проносить и распивать спиртные напитки, употреблять психотропные и наркотические вещества.
- Проносить на спортсооружение оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пиротехнические, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, чемоданы, портфели, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия.
- Курить в запрещенных местах.
- Выбрасывать предметы на трибуны и поле, а также совершать иные действия, нарушающие порядок проведения мероприятий.
- Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и зрителей.
- Находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в ложах, создавать помехи передвижению участников и зрителей, вставать на кресла, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, наносить вред имуществу стадиона.
- Появляться без сопровождения представителей администрации спортивного сооружения или клуба на поле, а также в раздевалках спортсменов, судей и других служебных и технических помещениях.
- Проходить на мероприятие с животными.
- Осуществлять торговлю, делать надписи и расклеивать объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания без письменного разрешения администрации стадиона.
- Носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющие участников мероприятия и других зрителей.
Зрители, не соблюдающие правила поведения на спортивных сооружениях, удаляются с мероприятия, а в случаях совершения ими противоправных действий, привлекаются к ответственности в соответствии с уголовным или административным законодательством.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика