18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Сергей Лутченко занял второе место на профессиональном турнире по кикбоксингу


По мнению тренера второе место – отличный результат

14 июля 2015, 12:50, Дейта. Сергей Лутченко занял второе место на профессиональном турнире по кикбоксингу, проходившем в Москве 11 июля.  На чемпионате приморец провёл два тяжелых поединка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации федерации кикбоксинга Приморского края.

В первом бою его соперником стал Валентин Белоусов из Невинномысска. Кикбоксёры не первый раз встречались на профессиональном ринге, и на этот раз Сергей Лутченко взял реванш за предыдущее поражение.

Отметим, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский регулярно следит за успехами приморских спортсменов и болеет за них на битвах. Также и в этот раз губернатор болел за нашего спортсмена и поздравил его с победой.

Во втором бое за титул чемпиона Сергей проиграл техническим нокаутом Тимуру Надрову. Как рассказал тренер спортсмена Семён Полещук, врач не смог остановить Сергею кровотечение из носа, и судья принял решение прекратить бой.

По мнению тренера второе место – отличный результат. В то же время, проигрыш ещё раз показал общую для всех дальневосточных спортсменов проблему – географическую удалённость.

«Сергею недостаёт опыта профессиональных  боёв. Спортсмены, живущие в западной части страны, имеют больше возможностей выступать на соревнованиях, встречаться с сильными соперниками, а соответственно – расти», - считает Семён Полещук.

По его словам, Сергею Лутченко сегодня в его весовой категории  нет равных не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Спортсмену просто не с кем тренироваться, в Приморье для него нет достойного спарринг-партнёра, а значит, нет возможности совершенствоваться.

Тем не менее, мастер спорта Сергей Лутченко является одним из сильнейших кикбоксёров России. Он включён в основной состав сборной страны в разделе К-1.

«Для Сергея это уже шестой профессиональный бой, и всего второе поражение. Сейчас он находится в том возрасте, когда всё ещё впереди. Есть время раскрыться и показать себя. Мы обязательно будем ему в этом помогать», -  отметил президент Федерации кикбоксинга Приморья Виктор Тарабарин.

Бой Лутченко – Надров отметил вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев. По его словам, это был интересный зрелищный поединок. Сергея Лутченко обязательно будут приглашать на соревнования самого высокого уровня.

Напомним, что администрация Приморского края активно поддерживает и развивает профессиональный спорт. В крае действуют три профессиональных клуба - хоккейный Адмирал, футбольный "Луч-Энергия" и баскетбольный "Спартак-Приморье", которые напрямую получают поддержку из краевого бюджета. Поддержка физической культуры и спорта из краевого бюджета с каждым годом не снижается. 

Фото: Администрация федерации кикбоксинга Приморского края

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика