18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 июля 2015, 20:24печать

Шамиль Тарпищев: "Сборная России готова к победе"


А испанцы собираются "следить" за Андреем Рублевым

14 июля 2015, 20:24, Дейта. На первый во Владивостоке матч Кубка Дэвиса приедут одни из самых сильнейших игроков сборной Испании по большому теннису, однако шансы на победу у обеих команд равны. Об этом во время пресс-конференции заявил главный тренер сборной России по большому теннису Шамиль Тарпищев, сообщает ИА "Дейта".

Новоиспеченный капитан сборной Испании Кончита Мартинез на матч с Россией вызвала самых сильнейших теннисистов страны. Защищать цвета испанского флага будет Томми Робредо (19-ый номер рейтинга АТР), Пабло Андхуар (37-ой номер рейтинга АТР), Марк Лопес (12-ый номер парного рейтинга АТР), Давид Марреро (21-ый номер парного рейтинга АТР).

«Я очень рада быть в окружении таких талантливых и прекрасных парней-спортсменов. У нас были изменения в составе команды, однако, несмотря на это, я считаю, что мы в состоянии выиграть этот матч. На данный момент нам удалось создать самый подготовленный и боеспособный состав, который, я уверена, готов к пятничному матчу», - отметила сама капитан сборной.

«Рейтинг команды, безусловно, важен. Но не маловажную роль для россиян играет тот факт, что для них это домашний матч. Это всегда дает больше уверенности на время игры. Мы, чтобы приехать во Владивосток, проделали не малый путь, порядком устали, и я думаю, что это был трудный матч. Но все же мы готовы сражаться и, я надеюсь, что матч победа останется за нами, потому как наша задача вернуться в мировую группу», - добавил Робредо.

Напомним, что поединок между Россией и Испанией пройдет на кортах с покрытием «хард», а именно на твердом гладком покрытии.

«Справедливо отметить, что наши игроки в целом предпочитают играть на грунте. Но я также подмечу, что наша команда способна показывать отличные результаты и на гладком покрытии», - отметила Кончита Мартинез.

В итоге, Мартинез добавила, что город Владивосток вызвал у нее и ее команды только положительные эмоции, даже несмотря на то, что перелет был очень тяжелым.

«На самом деле, уже за несколько месяцев до приезда сюда мы знали, что матч состоится во Владивостоке. Конечно, это не идеальный вариант, потому что игрокам посередине сезона приходится преодолевать такое большое расстояние. Однако, нас хорошо приняли, мы всем довольны. Разве что ехать от гостиницы до корта долго, целых полтора часа. Возможно, в будущем мы вернемся сюда в качестве туристов», - сказала она

Российские спортсмены приехали раньше сборной Испании, и поэтому у них было больше времени на адаптацию. Напомним, что для матча с Испанией приехали такие спортсмены, как Константин Кравчук, Евгений Донской, Карен Хачанов и Андрей Рублев.

«Для нас перелеты привычны: мы летаем и в Австралию, и в Японию. Тем более наши тренеры заботились о нашем самочувствии, правильно составляли программу тренировок, чтобы мы не переутомились. Поэтому чувствуем мы себя прекрасно», - сообщил Евгений Донцов.

В ходе пресс-конференции испанская сборная отметила, что считает Андрея Рублева самым «опасным» игроком матча и будет «пристально следить за ним». Сам теннисист особенных переживаний из-за этого не испытывает.

«Я очень рад играть за сборную России, и постараюсь сделать все, чтобы не подвести команду», - сказал Андрей Рублев.   

Главный тренер российской сборной Шамиль Тарпищев, несмотря на высокий профессионализм испанцев, считает, что шансы на победу у обеих команд примерно одинаковые.

«У нас хороший уровень подготовки, к победе мы готовы. Конечно, если бы у нас не выбыло бы два игрока, то у нас было бы больше вариантов игры. Но, тем не менее, я знаю, что команда у нас сильная, и перспективы очень хорошие. Ребята молодцы, работают с полной отдачей. В этом матче нам понадобится только удача, а то, что каждый сделает все то, на что способен, я не сомневаюсь», - отметил Шамиль Тарпищев.

Почти для всех спортсменов поездка во Владивосток стала первой. В один из дней пребывания во Владивостоке спортсменам удалось устроить себе отдых: они поплавали на яхте в бухте Рында, наловили крабов и гребешков и даже сходили в баню.

«Нам очень понравилось! Было даже нелегко прийти в себя после такого отдыха. Не жизнь, а малина!», - посмеялись теннисисты.

Напомним, встреча в матче Кубка Дэвиса пройдет с 17 по 19 июля на многофункциональном стадионе «Фетисов-Арена». Напомним, что в этом году впервые событие такого масштаба проходит во Владивостоке. 

Отметим, Приморский край претендует на право стать столицей большого тенниса в России. В Приморском крае из-за удачного расположения региона к азиатским странам, складывается благоприятная ситуация к развитию такого спорта как теннис. В будущем в крае планируется создать открытые площадки и теннисные корты для тренировок, чтобы выводить приморский теннис на мировой уровень. Таким образом, в скором времени, теннис станет вторым популярным видом спорта в Приморье после хоккея.

Напомним, после того как в пригороде Владивостока в 2013 году был построен Концертно-Спортивный Комплекс «Фетисов-Арена» и образовалась хоккейная команда Приморья «Адмирал», у большинства граждан проснулась любовь к этому виду спорта. Примечательно, что до этого момента никто в крае особо не интересовался хоккеем профессионального уровня в принципе, сейчас же во время матча свободных мест на трибунах не найти. Это произошло только после того, как Владимир Миклушевский стал заниматься развитием спорта в регионе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика