18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Главный тренер А. Побегалов: "Теперь я с "Лучом" душой и сердцем"


В матче 23 тура первенства России по футболу Александр Побегалов официально дебютировал в качестве главного тренера "Луча-Энергии".

14 августа 2009, 15:14, Дейта. Как сообщили в пресс-службе приморского футбольного клуба, на послематчевой (с командой "Сибирь") пресс-конференции он подчеркнул, что главное на данный момент это не содержание игры, а результат.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

- Зайдя в раздевалку, сказал игрокам: «Я свой блин сделал, вы его не сделаете». Насмешил, наверное, всю футбольную Россию. Я не знаю, был ли в истории нашей страны случай, когда наставник хозяев зашел в перерыве встречи в раздевалку гостей. Если нет, то я первый. А что касается матча, то наша задача в игре с этой организованной командой, была не уступить в самоотдаче, терпеть и ждать своего шанса. Хотели навязать, если так можно выразится, игру по-хозяйски, с гораздо большим количеством острых моментов, но этого не вышло. Зато получилось использовать один из немногих моментов и затем «засушить» игру для достижения результата. Сегодня результат важнее, завтра будем говорить о содержании игры.

- Чем был вызван выбор Котлярова на этот матч?

- Я хорошо знаком опытом Чичкина, но когда я пришел в команду позицию вратаря занимал Котляров. Если вы обратите внимание, то шесть матчей предыдущих «Луч» не проигрывал. И плюс определяющую роль в выборе голкипера на игру занимает тренер по вратарям. Я должен полностью доверять коллегам и их выбору, при всем уважении к Чичкину. Думаю Котляров был одним из лучших сегодня на поле.

- Многие болельщики считают, что на поле должен был присутствовать Тихоновецкий, а он был заменен после перерыва.

- Не бывает такого мнения: должен присутствовать. Тихоновецкий - не икона, я знаю Сашу, знаю, как его любят во Владивостоке, уважаю его как футболиста. У него был эмоциональный подъем во время Кубкового матча со «СКА-Энергией», он показал очень хорошую игру и с «Уралом», создал напряжение у ворот соперника. Но сегодня показать хороший футбол у него не вышло. Мы пока играем в одного нападающего. Используем выдвинутого игрока, который должен большой объем работы делать, ему тяжелее, так как он один. Будет использоваться смена двух разноплановых форвардов. А присутствовать на поле никто не будет! Это я вам обещаю.

- В каком виде вы увидели «Луч»?

- Я могу сказать достаточно много критических моментов в организации игры, в совокупности с исполнительским мастерством. Но теперь это наша общая команда! И я буду уважать их труд футболистов. Теперь критику постараюсь брать на себя, а игроков во время везде защищать, но спрашивать с них в раздевалке. Команда сейчас в том виде, какую позицию занимает. В футболе все закономерно, чудес не бывает. Когда сообщают что «Луч» находится не на своем месте в турнирной таблице - это реверанс со стороны людей, которые говорят эти слова. Пока мы в нижней части турнирной таблицы. Что будет дальше? Будем работать, все вместе.

- Александр Михайлович, расскажите, как вы оказались в «Луче»?

- Никаких долгих переговоров с «Лучом» не было. Когда уехал в отпуск из Екатеринбурга, после которого мы по-доброму расстались с «Уралом». После чего был телефонный звонок от моего коллеги с предупреждением, чтобы я был готов к предложению от владивостокского клуба. Потом пригласили в столицу Приморья на переговоры. Я, понимая, что кататься только на переговоры во Владивосток нелогично, взял с собой небольшой чемоданчик, в котором есть тот минимум вещей, на случай если придется остаться. Не знаю, какое впечатление произвел на руководство клуба, на губернатора Приморского края Сергея Дарькина, но последовало предложение начать работу. Чемоданчик пригодился и я с того момента душой и сердцем с «Лучом».

- В ваш актив можно занести только победу с «Сибирью» или к нему можно прибавить очко в матче с «Уралом»?

- Меня сегодня уже поздравляли с удачным дебютом во Владивостоке. Но для меня сейчас важнее актив коллектива. Наша команда сегодня пополнила свой актив с очень квалифицированным соперником.

- Игру ведь «Луч» показал тоскливую...

- Я не волшебник. И не согласен, что игра тоскливая. Малосодержательная, может быть, но не тоскливая. Если вы приходите с тоской на матч своей команды, тогда лучше на футбол не ходить - это мое убеждение.

- Каковы перспективы защитника Новковича?

- Я доверяю коллегам, они не зря работали главными тренерами. Если, по их мнению, он выведен из состава команды, наверное, люди приняли не эмоциональное решение. Тем не менее, постараюсь с ним познакомиться.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика