18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 сентября 2009, 08:20печать

Во Владивостоке завершилась регата "Кубок Залива Петра Великого"


В воскресенье 13 сентября состоялась церемония закрытия самой зрелищной и яркой российской регаты

14 сентября 2009, 08:20, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов», в этом году Кубок проходил в седьмой раз в ранге Чемпионата России в классе «Конрад-25Р», и во второй раз, как Чемпионат России яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

Специально на закрытие приехал Дмитрий Зеленин, президент Всероссийской федерации парусного спорта и губернатор Тверской области. Дмитрий Вадимович сказал о высоком уровне подготовки Чемпионата России и отметил, какой большой вклад «Кубок Залива Петра Великого» вносит в развитие российского парусного спорта.

По традиции, регата состояла из пяти гонок, протяженностью от 22 до 210 морских миль. «Кубок Залива Петра Великого» интересен не только азартными соревнованиями, красота самого маршрута делает эту гонку уникальной. Экипажам предстояло пройти среди живописных островов, бухт и заливов. Дистанция одного из этапов соревнований проходила на территории Морского заповедника, на этом участке маршрута спортсмены могут увидеть не только красивую природу, но и нерп, которые с любопытством наблюдают за ходом гонки. По словам Дениса Науменко, члена экипажа яхты «Time Machine», такие особенные места сложно увидеть вне регаты.

Каждому яхтсмену запомнился определенный этап соревнований. На кого-то большее впечатление произвела самая длинная двухдневная гонка, кому-то больше понравились короткие дистанции, в которых можно было максимально развить скорость.

Николай Смирнов, капитан «Baby Uminoko»: «Все готовились к Чемпионату, так что соперники были очень сильные. Нам очень запомнилась вторая гонка. В таких длительных дистанциях и проявляется характер и выдержка спортсменов».

Многие яхтсмены запомнили третью гонку, в которой ветер постоянно менял направление, а в разгар соревнований налетел шквал, и засверкали молнии. Спортсменам пришлось соревноваться не только друг с другом, но и с силами природы. В итоге такого соперничества многим пришлось зашивать паруса, а яхте «Мастер» даже чинить мачту. Эта гонка была показательна тем, насколько оперативно и отлажено работает служба обеспечения безопасности. Буквально сразу, после того, как «Мастер» подал сигнал о поломке, спасательное судно пришло на помощь и отбуксировало лодку в тихую бухту.

На протяжении всех этапов соревнований из класса яхт открытого моря свыше 35 футов лидировали «Time Mahine», «Baby Uminoko», «First», «Uminoko», «Amatora». Из яхт класса «Конрад 25Р» в дистанциях держали первенство: «Поэт», «Солист», «Танго», «Факт», «Кондор».
На заключительной, пятой гонке между лидерами гонки «Baby Uminoko» и «First» шла напряженная борьба за первое место.

На церемонии награждения победители, наконец, были объявлены. Призеры получили главную награду соревнований - Кубок регаты. Первое место в классе «Конрад 25Р» заняла яхта «Поэт», капитан Георгий Назаров. Из яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club) победителем стал экипаж «Baby Uminoko», капитан Николай Смирнов.
С полными результатами Чемпионата России по парусному спорту можно ознакомиться на сайте http://kzpv.sfyc.ru/results/

В честь победителей и участников коллектив барабанщиц сыграл торжественный марш. После окончания торжественной церемонии закрытия регаты Михаил Ермаков, президент Федерации парусного спорта Приморского края, пригласил всех гостей и участников соревнований на праздничный банкет и концерт в честь «Кубка Залива Петра Великого».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика