18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 сентября 2009, 09:41печать

Главный тренер "Луча" Побегалов: "Мы предполагали, что матч с "Нижним Новгородом" будет сложным


После игры главный тренер "Луча-Энергии" Александр Побегалов отметил, что пенальти в ворота "Нижнего Новгорода" был назначен по делу, однако его визави с подобным утверждением был не согласен.

14 сентября 2009, 09:41, Дейта. Виктор Зайденберг главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Во-первых, тяжело играть, когда шесть человек травмированы. Выезд во Владивосток и Хабаровск довольно сложный из-за смены часовых поясов. Во-вторых, в три раза тяжелей играть, когда так судят. Мы никогда не жаловались на судейство, но сейчас я задержался и мы восемь раз посмотрели, момент после которого был назначен одиннадцатиметровый. Могу сказать, что в том эпизоде нарушения не было - это однозначно! Наш игрок не касался вашего, пробил ваш футболист по воротам, промазал... ну что ж бывает. А Шпедт еще и желтую карточку получил, четвертую, к сожалению, и пропустит следующую игру. Все что я могу, это поздравить с победой команду соперника. К сожалению, горечь не от поражения по игре, а от подобных пенальти.

- Еще в начале сезона говорилось о том, что в «Нижнем Новгороде» две команды: «Волга» и «Нижний». Не самые ласковые слова звучали о вашем коллективе. Как-то это сказалось на игре команды?

- Да в нашем городе две разные команды: одна имеет бюджет 500 миллионов рублей, а вторая - 90 (это наша). У нас кроме команды имеется академия футбола, в которой занимается около тысячи мальчишек. Мы начинаем потихоньку привлекать в нашу команду молодых воспитанников. В «Волге» хороший состав, я не хочу их ругать, но у них нет ни стадиона, ни группы подготовки... Я считаю неправильным держать в одном городе две команды первого дивизиона. Это вечное дерби, которое никому не нужно. Мы при любых условиях свою команду сохраним, и она будет жить, потому что академии футбола нужна верхняя точка, куда должны стремиться ее воспитанники.

- Есть среди журналистов такой слух: две ваши команды борются за бюджетные деньги. Какой из коллективов займет место выше, тот и получит помощь из бюджета. Так ли это?

- Есть решение губернатора о том, что если обе команды останутся, то они будут играть. Перед одним коллективом будут ставиться высокие задачи, а перед вторым более скромные. Я не знаю, какой коллектив будет бороться за выход в премьер-лигу, но вы видите, что «Волга» заиграла. Пять игр - пять пенальти и вот-вот в элиту российского футбола выйдут.

Александр Побегалов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Предполагался сложный матч, потому что всегда после выплеска эмоций, хорошего матча с «Аланией», если команда не в идеальном состоянии, жди тяжелой игры. Провели нехороший с нашей стороны первый тайм. В перерыве поговорили в раздевалке, не грузили ребят сверхответственностью за результат, попросили немного пересмотреть игру. Я понимаю реакцию тренера гостей, но захват нашего игрока был за майку и пенальти назначен по делу...

- После игры с «Аланией» действительно команду как будто подменили. Речь идет только о выплеске эмоций или все-таки есть проблемы с функциональной подготовкой? Явно, что игроки не сумели восстановиться полностью.

- Я еще не видел ни одной команды в первом дивизионе, которая выглядит на протяжении шести-восьми матчей в идеальном состоянии. Ни одной!

- То есть, к функциональной подготовке претензий как таковых нет?

- Конечно. Здесь другое. Вопрос психологии, а также нужно отдать должное сопернику. Кто считает «Нижний Новгород» проходной командой - глубоко ошибается. Это коллектив со своим стилем, почерком, пусть без громких имен, хотя есть неплохие игроки, которые всегда проблемы создадут для любой команды. Притом я думаю, коллега согласится, что «Нижний Новгород» провел в Хабаровске не лучший матч. Значит, сделали выводы! Не растратили силенки там, сегодня выглядели по-другому здесь.

- Замена Тихоновецкого была логичной, но выглядела несколько показательной. Вы решили показать Александру, что он не выполнил план на игру?

- Это вам она представилась показательной, если тренер занимается показухой для игрока или для болельщиков он не управляет командой. Какая показуха? Сегодня был разговор с Тихоновецким на базе. Он сам оценил свое состояние как неидеальное. Я его попросил 30 минут максимум хорошего движения, напряжения, террора двух центральных защитников, но у него это не получилось по причине не лучшего функционального состояния. Он еще после травмы окончательно не восстановился. А замена ведь оправдала себя?

- Понятно, что «Луч» борется за победу в каждом матче. Какой результат с двух предстоящих выездных встреч вас устроит?

- В этом году мне посчастливилось с «Уралом» в этой поездке участвовать и мы все вместе взяли шесть очков: выиграли в Ярославле и в Калининграде. Что это такое я представляю, будет очень тяжело, но в любом случае мы будем нацеливать команду на максимальный результат. Я когда начал работать «Лучом» сказал ребятам: «Этот туризм, поездки и возврат с нулем очков, надо заканчивать, только за счет домашних игр мы не решим проблему выживания в первом дивизионе». В каждой поездке с боем, с кровью, с потом брать очки! Почему «Чита» смогла выиграть в Ярославле и почему этого не может сделать «Луч»? Хотя еще раз подчеркну, сделать это будет сложно.

Пресс-служба ФК «Луч-Энергия»

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика