18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край14 ноября 2012, 21:23печать

"Спартак-Приморье" вышел в четвертьфинал Кубка России по баскетболу


Победа получилась хорошая, удовольствие получили и игроки, и зрители

14 ноября 2012, 21:23, Дейта.  

«Спартак-Приморье», одержав победу и во втором матче серии 1/8 финала Кубка России над «Новосибирском», обеспечил себе выход в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары «Нижний Новгород» - «Северсталь».
 
Стартовый рывок - 4:0 в пользу нашей команды мог показаться вполне объяснимым в матче соперников из разных лиг. Ответ гостей - 0:7 последовал незамедлительно, и это еще без Подкользина, самого большого российского игрока, на площадке. Ведущую роль в «Новосибирске» выполняют опытные баскетболисты, поигравшие на самом высоком уровне, это - Макшанцев, Шатохин, Закамов, Пронин, Анисимов. Именно благодаря этим игрокам стартовый отрезок игры выдался на удивление упорным. И если где-то новосибирцам не хватало мастерства, они применяли силовые приемы, что судьи тут же пресекали. 
 
Против зонной защиты гостей спартаковцы не могли сделать почти ничего, при этом за первую половину спартаковцы реализовали лишь один трехочковый из девяти. А проход Голяхова, когда он уперся в грудь Подкользину, и вовсе стал показательным - зачем команде нужен такой богатырь. 
 
Вторая половина началась с рывка - 8:0 в исполнении наших «маленьких» американцев Делейни и Эфевберха, наконец-то сделавших двузначную разницу в счете. Таймаут Казаржевского последовал незамедлительно после того, как разница в счете стала двузначной (47:36). 
 
Станислав Макшанцев точной «трешкой» прервал гегемонию «Спартака-Приморье», а то уже и до «+20» оставался всего один шаг, и это через 4 минуты после начала третьей четверти. Но недолго пришлось ждать приморским болельщикам крупной разницы на табло. Спартаковцы наконец-то наладили дальний бросок: Забелин и Сыроватко подправили статистику, а после перехвата и результативной атаки в быстром нападении Эфевберха разница в счете составила 22 очка.
 
Пришло время выпускать резерв. Дождался своего выхода 19-летний воспитанник приморской команды Дмитрий Узинский и сразу отметился в протоколе... фолом. Конечно, это ещё не ПБЛ, но уже первая официальная игра в составе «основы».
 
Стартовый отрезок заключительной четверти окончательно расставил все по своим местам и снял вопрос о победителе в матче и в серии. 19:0, и только на исходе 5 минуты первые очки принес Макшанцев. Вообще четвертый период больше походил на шоу-тайм, товарищескую игру, - так много слэм-данков и алле-упов за один матч приморские болельщики не видели давно.
 
«+23» - итоговая разница в двухматчевой серии 1/8 финала Кубка России с «Новосибирском». Соперник приморской команды по четвертьфиналу определится 28 ноября в матче «Нижний Новгород» - «Северсталь» (после первой игры в Череповце в серии лидирует клуб ПБЛ, «+25»).
 
Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
 
- Первая половина матча была непростой. Надо отдать должное «Новосибирску», эта команда выиграла последние 3 игры в Суперлиге, а это говорит о том, что с того времени, когда мы играли с ними первый раз, качество игры они только улучшили. Мы знали об этом и старались серьезнее подготовиться к сопернику. Баскетбол сейчас такой, что сразу сломить соперника тяжело, и любая команда способна и готова сыграть 2-3 четверти на равных. Во второй половине нам удалось навязать свою игру, сыграть более агрессивно. Мы начали попадать те броски, которые в первой половине у нас не шли. Победа получилась хорошая, удовольствие получили и игроки, и зрители. Поздравляю всех с победой и выходом в следующий этап Кубка России!
 
Сергей Казаржевский, главный тренер БК «Новосибирск»:
 
- Сегодняшний матч можно разделить на 2 половины. В первой - мы были конкурентоспособны, во второй - мы безвольно сдались на милость победителю. Хорошо еще, что разницы в 30-40 очков не было. Но на самом деле мы были готовы лучше чем то, что мы показали, и игра, прежде всего, была проиграна самими собой. При равной игре в первой половине мы столько отдали своих мячей, и столько мы проиграли борьбы! Настрой на борьбу у «Спартака-Приморье» был намного выше. Катастрофический проигрыш на подборе и та же самая защита говорят сами за себя. Соперник был не столь сильнее по игре, как был сильнее духом, что во второй половине и определило конечный результат.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика