18+
18 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ России14 декабря 2016, 18:40печать

Россию лишили домашнего чемпионата мира



14 декабря 2016, 18:40, Дейта.
Сегодня стало известно, что Россию лишили права проведения домашнего чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был состояться с 13 по 26 февраля в Сочи, сообщает ИА «Дейта».
 
Накануне о своем решении бойкотировать ЧМ в Сочи заявила сборная Латвии, также сообщалось, что соревнования могут бойкотировать команды США, Великобритании и Австрии.

При этом началась история «отмены» еще нынешним летом, когда о подобных намерениях высказывались представители американской сборной. Но тогда генеральный секретарь Международной федерации бобслея и скелетона Хейке Гроссванг заверила, что, не смотря на заявления сборной США о возможном бойкоте соревнований, ЧМ по  бобслею и скелетону состоится в России.
 
Но теперь известно, что чемпионата мира в по бобслею и скелетону в Сочи не будет - решение перенести соревнования в другую страну  приняла Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF). Основанием принятого решения стало мощное давление вышеперечисленных национальных федераций. Накануне исполком IBSF посчитал, что "в этот непростой момент будет разумно не проводить соревнования такого масштаба в России".  Как сообщается на официальном сайте федерации, данное решение принято для того, чтобы дать возможность всем странам принять участие в соревнованиях (как будто их кто-то не пускал!), а также из-за того, что - цитируем – «в нынешних условиях было бы почти невозможно оценить усилия оргкомитета и качество центра "Санки", как одного из лучших в мире».

И в данной ситуации Международная федерация бобслея и скелетона не постеснялась напомнить принципы «Fair Play» и призвать к взаимному уважению. Но что-то с последней Олимпиады эти все принципы «честной игры» потеряли не только свою беспрестастность, но и саму суть соревнований, где главенствует спорт, а не политика.

В среду, 13 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже назвал это решение -  о переносе чемпионата мира по бобслею и скелетону - политизированным и необоснованным. Как цитирует пресс-секретаря РИ А «Новости»: «Это очень невеселые новости. Мы сожалеем по этому поводу и уверены, что это чрезвычайно политизированное решение. Оно исходит из заявлений, которые просто не имеют достаточного обоснования», — сказал Песков. При этом он подчеркнул, что наша страна будет защищать свои интересы в спорте и Россия всегда выступала «против смешивания спорта и политики».

Двукратный олимпийский чемпион по бобслею Алексей Воевода считает, что российская сборная не должна бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону после переноса соревнований из Сочи.

«Мы не должны уподобляться и бойкотировать. Мы должны поехать и доказать, что являемся лидерами. Нужно выиграть на чужой территории. Надо поддержать наших спортсменов, которые стали жертвами политической игры, вмешавшейся в спорт. Обидно за то, что спортсмены из других стран занимаются такими грязными вещами, как бойкот», — приводят слова нашего прославленного чемпиона центральные СМИ.

Насколько могут «помогать» родные стены и как важно домашнее выступление – своим мнением по этому поводу поделился с ИА «Дейта» председатель Приморского регионального отделения федерации сноуборда России Сергей Терентьев:

«На результаты соревнований, безусловно, может повлиять подобный неожиданный «перенос» - ведь спортсмены к таким крупным соревнованиям, как чемпионат мира, готовятся ни одни день.  «Домашние стены» всегда помогают, но здесь речь идет, в первую очередь, о трассе, которую спортсмены уже изучили. Знание особенностей трассы может дать преимущество, поэтому часто на домашних чемпионатах показывают лучшие результаты. Добавлю, что на соревнованиях очень важна и психологическая подготовка, и спортсмены высокого уровня умеют правильно себя «настроить» на выступление на ответственных соревнованиях, которым является и мировое первенство. Уверен, что спортсмены нашей, российской сборной, обладит психологической устойчивостью, выступят достойно и покажут на чемпионате все, на что они способны». А нашим «дружественным спортсменам», которые так мечтали накануне крупных международных соревнований, как ЧМ, лишить россиян домашнего чемпионата, им хочется пожелать хотя вспомнить итоги скандальной Олимпиады в Рио.  Блестящие результаты выступлений даже малой части оставшейся сборной России, тогда ошеломили всех. И что поделать с этим «русским характером»?  Помните, когда нас бьют – мы крепчаем».

Фото: sochi.snowrock.ru


ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4457.74
EUR:64.2864.46
CNY:84.5184.74
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна