18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире15 января 2008, 11:56печать

На проведение летней Олимпиады в 2016 году претендуют семь городов


Международный Олимпийский комитет в понедельник завершил прием заявок от городов, претендующих на проведение летней Олимпиады-2016.
Предварительные заявки поступили от семи претендентов: Баку (Азербайджан), Чикаго (США), Доха (Катар), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Токио (Япония), передает AP.

Эти города предоставили МОК заявочную анкету, в которой описывается архитектурно-градостроительная концепция, концепция организации транспорта и обеспечения безопасности, список существующих и строящихся спортивных сооружений, экологическая характеристика города, проекты размещения спортсменов и гостей, а также культурная программа.

В июне 2008 года отборочный комитет МОК подготовит короткий список претендентов на Игры, в котором останутся пять городов. Город-победитель будет объявлен 2 октября 2009 года на заседании Международного Олимпийского комитета в Копенгагене.

США последний раз принимали на своей территории Олимпиаду в 1996 году, когда Игры состоялись в Атланте. Шансы на победу американской заявки эксперты, по традиции, оценивают высоко. С большой долей вероятности, по мнению экспертов, в следующий этап борьбы за проведение Игр выйдет и Мадрид. Столица Испании претендовала на Игры-2012 года, дошла до финала, но проиграла Лондону.

Ни Южная Америка, ни страны Ближнего Востока никогда ранее не выбирались в качестве места проведения Олимпиад. Однако и Рио-де-Жанейро, и Доха были хозяевами крупнейших международных спортивных мероприятий, опыт организации и проведения которых, отмечают эксперты, повышает шансы этих городов на получение Игр-2016.

Токио уже избирался местом проведения Олимпиады в 1964 году, и Япония готова приложить все усилия для того, чтобы вновь провести Игры на своей территории. Столицы Чехии и Азербайджана в борьбе за Олимпиаду участвуют впервые. Игры пока ни разу не проводились ни на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), ни в Восточной Европе.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика