18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
СпортАмурская область15 апреля 2013, 09:01печать

Соревнования на самую красивую фигуру прошли в Благовещенске


На "Кубок Востока" собрались спортсмены и спортсменки от Владивостока до Камчатки (ФОТО)

15 апреля 2013, 09:01, Дейта. Накануне в Благовещенске состоялись дальневосточные соревнования по бодибилдингу и бодифитнесу «Кубок Востока». В гримерках за сценой жизнь вовсю кипела за час до начала состязаний: мужчины в плавках и девушки в стрингах мазали друг дружку спреями, валиками, варежками в перерывах успевая потягать гантели или экспандер. Это значит, что в Благовещенск в очередной раз съехались лучшие из культуристов округа — показать, чего достигли за этот год.

— «Кубок Востока» мы проводим уже лет 11, — рассказал организатор и главный судья соревнований Сергей Левицкий. — В прошлом году наши очень хорошо выступили, поэтому решили его повторить и здесь. Уровень растет, ребята растут, очень много новых.

В этом году соревнования проходили в нескольких номинациях:
— юниоры (до 23-х лет) — глядя на эти груды мышц, было сложно представить, что ребята заканчивают институты;
— мужчины до 85 кг;
— мужчины до 95 кг;
— мужчины свыше 95 кг;
— бодифитнес девушки;
— пожалуй, самая ожидаемая номинация — финтес-бикини.

— Я всего полгода занимаюсь, — скромно улыбается девушка из Хабаровска Алеся Михалева. — Впервые выхожу в купальнике на сцену, поэтому немного волнуюсь. Надеюсь, тренировки не зря — что-нибудь да займу.

— А я уже в третий раз выступаю, правда, пока так ничего и заняла, — смеется Александра Томилина из Владивостока. — Зато форма меня устраивает полностью. Я и раньше никогда не была полной, но в спортзале удалось оставить бесформенность. Понимаете, меня этот спорт привлекает тем, что здесь можно сделать с телом именно то, что хочешь — кубики там-то или мышцы вот тут.

Когда пришел черед спортсменов выходить на сцену, не обошлось без забавных моментов: вначале судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы объяснить мужчинам, как именно нужно построиться (похоже, не все «качки» сразу поняли, что такое «по порядку возрастания номеров»). Далее своим выступлением фурор второй год подряд произвел благовещенец Юрий Исмагилов — смесь пластики, акробатики и огроменной харизмы завела зрителей по обе стороны сцены.

— Да не танцор я, ни разу не занимался в коллективах, — улыбается Юрий, — просто очень Майкла Джексона люблю, вот и пытаюсь сделать номер красиво, как вижу. Перед этим вступлением, конечно, пришлось попотеть в танцевальном зале пару месяцев, но зато выступлением доволен.

Окончательные итоги состязаний спортсменов будут подведены в понедельник. ИА "Порт Амур"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика