Важно
Приложения

Международный турнир по хоккею стартовал на Чукотке


В ходе торжественной церемонии капитаны команд обменялись вымпелами

15 апреля 2013, 21:54, Дейта.  

В Анадыре прошла торжественная церемония открытия Международного турнира по хоккею с шайбой. Ежегодное противостояние команд «Динамо-Анадырь», «Самородки Кинросса» канадской корпорации «Kinross Gold» и сборной Анадырского района проводится в округе четвертый год подряд. 
 
Отмечая значимость события, губернатор Роман Копин поздравил всех жителей Чукотки и почетных гостей из Канады с открытием турнира. В поздравлении, которое зачитала председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Ирина Рябухина, глава региона сказал, что присутствие канадских хоккеистов придало состязаниям особый статус.
 
– Дорогие друзья! Сегодня Чукотка принимает Международный хоккейный турнир, ставший уже доброй традицией. Этого события ждут не только спортсмены. Вопрос, кто станет сильнейшим, пока еще остается открытым. Все прояснится через несколько дней. А пока всех нас ждут увлекательные матчи, и страсти на хоккейной площадке Анадырского ледового дворца будут кипеть так же, как в финалах КХЛ в ледовых дворцах Москвы и Челябинска. Благодарю руководство наших партнеров и друзей компании «Kinross Gold» за то, что они не изменяют доброй традиции и уже в четвертый раз принимают участие в этом турнире. Все-таки хоккей без канадских профессионалов несколько другой. Желаю всем удачи и красивой игры, – говорилось в поздравительном адресе главы региона. 
 
С открытием чемпионата также поздравил первый заместитель губернатора Илья Давиденко, пожелав игрокам хорошей игры и победы лучшей команде.
 
– Такое громкое противостояние Россия-Канада у многих, вероятно, на слуху. Более того, это и часть нашей истории. А вместе с тем спорт – это игра, а не битва. Но не будем забывать, что хоккей – это игра с честолюбием, – сказал Илья Давиденко. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Чукотского АО, солидарность в данном вопросе выразил в приветственном слове и региональный вице-президент по российским проектам корпорации «Kinross Gold», генеральный директор Чукотской горно-геологической компании Уорвик Морли-Джепсон. 
 
– Четвертый год мы участвуем в турнире. В 1 и 2 чемпионатах мы проиграли, а в прошлом году победили и увезли Кубок с собой в Канаду. Намерены сделать это и в этот раз. Но, по большому счету, конечно же, неважно, кто победит. Главное, чтобы игра была красивой и честной. Мы благодарим правительство Чукотки и лично губернатора Романа Копина за замечательную организацию этого большого праздника спорта, – сказал Уорвик Морли-Джепсон. 
 
В ходе торжественной церемонии капитаны команд обменялись вымпелами, после чего состоялось выступление национального чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Завершилось мероприятие показом фильма «Легенда № 17», премьеру которого в Анадыре организовали специально к открытию хоккейного турнира. 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика