18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
СпортВ России15 мая 2008, 13:16печать

Обнародован расширенный состав сборной России по футболу


Расширенный список из 25 игроков, которые в июне будут представлять нашу страну на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии, в среду на пресс-конференции в Москве обнародовал главный тренер национальной сборной России по футболу Гус ХИДДИНК.
В списке отсутствует форвард "Динамо" Александр КЕРЖАКОВ. Зато лидер "Зенита" Андрей АРШАВИН получил место в сборной, несмотря на то, что из-за дисквалификации пропустит две из трех игр группового этапа, передает NEWSru.com.
Голландский специалист остановил свой выбор на следующих футболистах. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Амкар"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Александр Анюков и Роман Широков (оба — "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА) и Денис Колодин ("Динамо), Ренат Янбаев ("Локомотив"). Полузащитники: Динияр Билялетдинов и Дмитрий Торбинский (оба — "Локомотив"), Владимир Быстров и Александр Павленко (оба — "Спартак"), Юрий Жирков (ЦСКА), Константин Зырянов ("Зенит"), Игорь Семшов ("Динамо"), Олег Иванов ("Крылья Советов"), Сергей Семак ("Рубин").Нападающие: Андрей Аршавин и Павел Погребняк (оба — "Зенит"), Роман Павлюченко ("Спартак"), Иван Саенко ("Нюрнберг"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Адамов ("Москва").
Окончательный состав сборной из 23-х игроков для участия в ЕВРО-2008 Хиддинк объявит не позднее 28 мая, когда истекает крайний срок подачи заявок в УЕФА. За пять дней до этого наша команда проведет контрольный матч со сборной Казахстана на столичном стадионе "Локомотив".
"Для меня главное в первую очередь строить командную игру по всем линиям, начиная от вратарей и заканчивая нападающими, — пояснил свой выбор наставник сборной России. — Мы хотим, чтобы наши центральные нападающие могли действовать не только по центру атаки, но и по флангу, а также в определенный момент выступали в роли полузащитника. По сыгранным матчам отборочного цикла мы были недовольны игрой наших центральных нападающих. Для форвардов важно не только забивать мячи, но и создавать голевые моменты для партнеров по атаке, и, конечно же, быть конкурентоспособными на таком высоком уровне, на котором нам предстоит сыграть".
На первый сбор сборная России соберется 18 мая и проведет неделю в Москве. 25 мая команда отправится в Германию, а уже 4 июня — в Австрию, где сыграет матчи группового этапа ЕВРО-2008. Чемпионат пройдет с 7 по 29 июня. Соперниками россиян в группе D будут сборные Испании, Греции и Швеции.
В рамках подготовки к европейскому первенству подопечные Хиддинка проведут в общей сложности три контрольных матча. Помимо игры с Казахстаном, запланированы встречи с Сербией (28 мая) и Литвой (4 июня).
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика