Важно
Приложения
СпортПриморский край15 мая 2017, 16:45печать

Самый титулованный приморский кикбоксер Александр Захаров выиграл чемпионат России



15 мая 2017, 16:45, Дейта. Сборная Приморского края блестяще выступила на Чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком, завоевав одну золотую и восемь  бронзовых медалей, сообщает ИА «Дейта».

Заключительного финального боя Александра Захарова с замиранием сердца ждали не только в Калининграде, где проходил финал за звание чемпиона  России, но и в  Уссурийске,  где за самого титулованного кикбоксера края  «болели» дома – роднее, друзья, коллеги.

Александр Захаров выходил на бой  в  ранге действующего чемпиона России, уже будучи номером один в сборной страны (а также – действующим чемпионом Европы). Все приморские кикбоксеры к тому моменту уже завершили свое выступление на всероссийском турнире и также «болели» за Александра.

Финальный бой был с московским кикбоксером и наш чемпион не дал сопернику ни единого шанса. Уверенно проведя бой и дважды отправив соперника в нокдаун,  Александр Захаров, по единогласному решению судей, победил, став уже второй  раз подряд чемпионом России и завоевал «золото». Всего на турнире Александр Захаров провел три боя и все уверенно выиграл. Также Александру Захарову вручили приз «За лучшую технику». Еще один кикбоксер из Уссурийска,  Михаил Ковылин, завоевав «бронзу» чемпионата, выполнил норматив «Мастера спорта России».

По мнению главного тренера Приморской сборной по кикбоксингу  Андрей Подоплелова, выступление на чемпионате и первенстве России можно назвать отличным.

«Нашим тренерским штабом была проведена большая работа – Семен Полещук, Владимир Кофанов, Алексей  Байнякшин, Артем Парыгин – все мы вместе со спортсменами работали над достижением таких результатов. И останавливаться на достигнутом не собираемся.  Сейчас с Александром Захаровым будет готовиться к чемпионату мира, где Саше также предстоит отстаивать свой чемпионский титул. И остальные ребята также продолжат трудиться и улучшать свои результаты», - отметил Андрей Подоплелов. 

Итак, на Чемпионат и первенстве России по кикбоксингу, который проходил в Калининграде,  Александр Захаров стал двукратным чемпионом страны, «бронзу» чемпионата  в своих весовых категориях завоевали - Шамиль Вагабов, Аршад Джафаров,  Ковылин Михаил (тренер Андрей Подоплелов) и Анна Мастерова (тренер Семен Полещук). В российском первенстве «бронзу» завоевали -  Станислав Петров (тренер Владимир Кофанов), Никита Полещук (тренер Семен Полещук); Анна Полуцкая (тренер Алексей Байнякшин) и  Полина Перевозчикова (тренер  Артем Парыгин).

Подводя итоги чемпионата России, напомним, что Александр Захаров повторил успех еще одного кикбоксера  из Уссурийска, Анатолия Борозны, который  раньше выступал на ринге.

Президент Федерации кикбоксинга Приморского каря Виктор Тарабарин поздравил и спортсменов и тренеров с успешным выступлением на чемпиона России.

«Наши кикбоксеры в очередной раз прославили Приморский край, завоевав такое количество медалей и выступили очень достойно. Турнир был непростым, ведь на чемпионате России выступают лучшие бойца регионов, - отметил Виктор Тарабарин, - а «золото» Александра Захарова, который он уже выигрывает второй раз – пример для подражания многих ребят и девочек, которые выбирают наш вид спорта –  кикбоксинг. Наши опытные наставники всегда помогут воспитать чемпионов!».

Инна Эстрина
Фото: федерация кикбоксинга
ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.1656.50
EUR:63.6563.17
CNY:82.9381.97
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна