18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортВ Мире15 июня 2008, 14:49печать

Гол Зырянова принес России победу над греками


Сборная России обыграла греков со счетом 1:0 в своём втором матче на Евро-2008, единственный гол в матче забил Константин Зырянов. Для выхода в четвертьфинал первенства Европы команде Гуса Хиддинка необходимо в заключительном туре обыгрывать шведов.
В заключительном матче второго тура группы D встречались неудачники первых матчей — сборные России и Греции. Проигравший в этом матче практически лишался шансов на продолжение борьбы в четвертьфинале первенства Европы.

С первых минут в центре российской обороны появился Сергей Игнашевич. Гус Хиддинк после крупного поражения от испанцев вывел из стартового состава Романа Широкова. Ещё одна замена произошла на правой бровке. Дмитрий Сычев уступил своё место тезке и одноклубнику Торбинскому.

Вместе с Игнашевичем в центре обороны действовал Колодин. По краям защиты — Жирков и Анюков, в полузащите — "треугольник" Семак, Зырянов, Семшов и слева Билялетдинов. На воротах стоял Игорь Акинфеев. Роман Павлюченко, как и ожидалось, смог восстановиться после небольшого растяжения мышцы.

Отто Рехагель после блеклой игры со шведами коренным образом перекроил атаку. Никос Либеропулос и Йоаннис Аманатидис вышли со стартовых минут на зелёное поле зальцбургского стадиона "Вальс Зиценхайм". Самый грозный форвард на данный момент в составе чемпионов Европы Георгиос Карагунис неожиданно оказался в числе запасных. Кроме этого слева в полузащите Христос Пацацоглу заменил Параскеваса Анцаса.

Российские болельщики вновь устроили красочное шоу и обеспечили эффектную звуковую поддержку при выходе команд из раздевалки на поле.

Стартовую атаку на ворота Игоря Акинфеева провели греки. Денис Колодин допустил ошибку при приёме мяча, и соперник едва не подкараулил выход один в один. Россияне быстро прибрали инициативу к себе. Жирков заработал штрафной на половине поля греков, но Сергею Семаку не удалось пробить из неудобного положения.

Греки осознанно отдали инициативу россиянам, постоянно прессингуя россиян. На 9-й минуте матча Динияр Билялетдинов после быстрой перепасовки с Семшовым из-за пределов штрафной пробил, но слишком неточно. Длинные передачи на Романа Павлюченко не доходили до нападающего. Греки опасно огрызнулись.

Опасный прострел справой бровки не без труда зафиксировал Акинфеев. Реальный шанс открыть счет на 15-й минуте имел Павлюченко. Роман на скорости получил мяч на левом фланге штрафной греков, притормозил и эстетически перебрасывал Антониоса Никополидиса. Однако опытный грек кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. Подача углового также таила опасность. Мяч, не задев никого из футболистов, нашёл Жиркова, а Юрий, грамотно положив корпус, с лета пробил немного левее ворот.

Спустя пару минут Семак справа разогнал очередную атаку. Капитан, пройдя несколько метров, прострелил в штрафную, Зырянов не достал мяч, а Павлюченко с ходу пробил в руку греческому защитнику. Однако, к разочарованию многочисленных российских болельщиков, Роман оказался в положении "вне игры".

К середине первого тайма игра успокоилась. Теперь уже подопечные Отто Рехагеля стали подолгу контролировать мяч в подступах к российской половине поля и поплатились за это. Не дело греков играть "первым номером".

Россияне провели свою позиционную атаку. Активный Торбинский, дойдя до левого края штрафной греков, отпасовал свободному Билялетдинову. Динияр подал глубокую подачу на дальнюю штангу, Никополидис ошибся на выходе. Семак переправил мяч к центру вратарской, и Зырянов наказал греческого вратаря за беспечность — 1:0.

Рехагель ответил заменой. Карагунис сменил экс-динамовца Сейтаридиса. И тут же Карагунис вступил в борьбу. Греческий полузащитник заработал "горчичник" за грубую атаку Семака. Свисток итальянского судьи Роберто Розетти застал россиян в атаке.

В перерыве наставники команд не стали производить замен. На старте второй половины матча команды обменялись "уколами". У ворот Игоря Акинфеева Харистеас не сумел обработать пас Карагуниса, а Роман Павлюченко в ответной атаке едва не пробил греческого голкипера. Никополидис на этот раз не сплоховал.

На 52-й минуте Роман снова не использовал шанс удвоить счет. Павлюченко с левой бровки здорово обвёл защитника, прошёл в штрафную и хлёстко пробил в ближний угол, но не попал в створ. Россияне заиграли быстро и размашисто.

Билялетдинов после паса Жиркова оказался в окружении трёх греков, которые уложили Динияра в своей штрафной. Свисток итальянского арбитра вновь промолчал. Через мгновение в очередной атаке Билялетдинов с игры мог забить второй гол. Павлюченко, находясь в штрафной соперника, отпасовал на Динияра, который не смог поразить дальний угол ворот.

Команда Гуса Хиддинка завладела игровым и территориальным преимуществом. Анюков включил правый фланг. Защитник, пройдя до углового флажка, навесил, Никополидис отбил мяч на неутомимого Билялетдинова, стоящего спиной. Динияр развернулся, ушел от одного греческого защитника, но его удар заблокировал подоспевший партнёр. В одном из игровых эпизодов Динияр получил повреждение и был заменён на Ивана Саенко.

Греки постепенно стали наседать на ворота россиян, но без опасных эпизодов. Россияне усилиями Зырянова, напротив, заработали опасный штрафной. Удар Дениса Колодина с метров 25 приняла на себя стенка. Зырянов заработал ещё один опасный штрафной за семь минут до окончания основного времени матча. Удар Жиркова был гораздо опаснее, чем выстрел Колодина, но потревожил лишь внешнюю сетку ворот.

Ещё одна вынужденная замена у россиян произошла на 88-й минуте встречи. Юрий Жирков не смог продолжать игру, и его сменил одноклубник Василий Березуцкий. Что приятно, последние минуты матча российские футболисты провели спокойно, подолгу контролируя мяч. Дежурный голевой момент упустил Павлюченко, перекидывая греческого вратаря и не попав в створ. Матч так и закончился минимальной победой подопечных Гуса Хиддинка — 1:0.

После игр второго тура в группе D лидируют испанцы, обеспечившие себе участие в четвертьфинале Евро-2008. По три очка в активе россиян и шведов, ноль у греков. Действующие чемпионы Европы сложили свои полномочия. Судьба второй путёвки определится 18 июня. В этот день россияне в очном споре со шведами определят ещё одного представителя группы D в плей-офф европейского первенства, пишет Газета.Ru.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика