18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
СпортПриморский край15 июня 2011, 09:12печать

Главный тренер "Луча": Будем добирать состав – это однозначно


На послематчевой пресс-конференции было немноголюдно…

15 июня 2011, 09:12, Дейта.  Журналистов после череды безуспешных игр поубавилось. И даже тренер был один – «Луча-Энергии». Исполняющего обязанности главного тренера «Волгаря-Газпрома» на пресс-конференцию не допустили в связи с тем, что у Александра Кротова истек месячный срок допуска ФНЛ.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Двоякое впечатление произвела игра, но самое главное, что проиграли. Хороший первый тайм провели, целостный. Может, не хватило точности в завершающей стадии, но контроль мяча, владение территорией были. Во втором тайме временами пытались сыграть, но той целостности не было, потому что ряд игроков подсели. А те замены, которые были сделаны в конце и были нацелены на усиление игры, не принесли желаемого результата. Жданов не попал в игру абсолютно, и не знаю, попадет ли вообще когда-нибудь. Думаю, у меня не попадет. Михеев вышел, не так как хотелось бы.

А еще есть понятие такое – игровая дисциплина. Вот у меня было чувство тревоги, особенно когда пропустили выход один в один справа и все игроки «Луча-Энергии» побежали вперед забивать, не видя, что остается сзади быстрый нападающий. Стали играть по счету… Но ведь на поле двое ворот. Каждый должен заниматься своим делом, если мы хотим выигрывать.

- Сергей Александрович, руки не опускаются еще?

- Нет. Я битый. Я попадал в разные ситуации и очень тяжелые. Надо работать, управлять, играть. Хотя был разговор  с футболистами, может даже сорвался на крик. Потому что не доигрывают… Есть опытные Степанов, Аджинджал, два защитника надо играть правильно, независимо от счета. Даже если не забили, при счете 0:0. Нельзя делать такие подарки сопернику, а это подарок!

Я знал, что мне здесь тяжело будет, но не настолько. Потому что в атаке проблемы очень большие. В первом тайме мы играли практически без нападающих, но мы целостный футбол показывали. Здесь много проблем с позициями, которые нужно укреплять и тренировать. Я от них не вылезаю, я с ними сутками. Что могу - вправляю, что надо - выстраиваю. На выезде вторым номером играли, здесь другая игра, нужно было атаковать. Несколько моментов было хороших, например, когда в штангу попали.

Я делаю все возможное, чтобы команда начала играть. Мало пять моментов надо создавать пятнадцать, ну и заниматься их реализацией. Нужно командные действия поставить – это можно сделать тренеру, а научить индивидуальному мастерству – это более длительный процесс.

- Менять игроков планируете?

- У меня сейчас в обойме 12-13 футболистов. Пять человек травмированы, которые могли бы как-то помочь. Тихоновецкий, Васильев, Овчинников, Федоров могли бы усилить игру или хотя бы удержать результат. Они работают по индивидуальной программе, весь день – с 8 утра до 10 вечера. Как быстро они восстановятся – не скажу. Я не врач, не могу сказать, но вроде быстрыми темпами идем.

Сегодня были пять человек, которые реально могли играть и реально играли. А то, что будем добирать состав – это однозначно. Есть позиции, которые требуют усиления и более качественных футболистов.

- Газинский сможет восстановиться к игре с «Аланией»?

- Я вроде Юре дал паузу, он двигается без проблем, стартует, разворачивается … У него удар левой и сразу простреливает. Конечно, он нужен.

- Вы сказали, что Жданову вряд ли найдется место в команде. С ним уж точно будете расставаться?

- Клуб должен заниматься этим вопросом. Но я считаю, что он не готов совершенно. У меня он не будет играть.

Далее вопрос решил задать Сергей Павлов.

- У вас-то руки не опускаются? – спросил наставник.

- Нет.

- Спасибо ребята. Передайте болельщикам благодарность за поддержку, она сегодня была что надо.

Сергей Романов, специально для неофициального сайта "Луча-Энергии"

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика