18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортВ Мире15 июня 2012, 10:15печать

Чемпионы мира не смогли одолеть "шахматную" сборную


У хорватов есть шанс выйти из группы

15 июня 2012, 10:15, Дейта. Очный поединок хорватов и итальянцев можно было назвать важнейшим матчем в распределении мест в группе С. В случае поражения подопечные Пранделли могли уже паковать чемоданы и заканчивать борьбу на турнире. Ничья не оборачивалась для «Скуадры Адзурры» катастрофой, но вряд ли кто-то выходил на поле с мыслями, как бы выстоять под натиском Хорватии.

Любопытно было в этой встрече взглянуть и на «шахматную» сборную, которую после стартового тура многие окрестили одной из самых ярких команд чемпионата. Думаю, эти выводы были сделаны в спешке, ведь по матчу с разобранной Ирландией сложно сделать адекватные выводы. Сами хорваты в эйфорию от первой победы впадать не стали и начали матч против Италии очень спокойно, правда, уже в дебюте встречи проворонили в своей штрафной Балотелли. Супер-Марио подкараулил оплошность защитников, ловко развернулся и исхитрился пробить по воротам, но его выстрел цели не достиг.

Итальянцы восприняли этот момент спокойно и продолжили гнуть свою линию, создав целый ряд выгодных моментов у ворот Плетикосы. Очень старался Балотелли, который на этот раз ушел с поля без нареканий в свой адрес. Форвард «Скуадры Адзурры» охотно шел в прессинг, при любой удобной возможности бил по воротам, а так же не жадничал, подыгрывая партнерам. Если у Супер-Марио возникали полумоменты, то у Маркизио был стопроцентный шанс отличиться. Под конец тайма Клаудио вывалился один на один с вратарем и дважды наносил удары в упор, но Плетикоса в очередной раз продемонстрировал, за что спартаковские болельщики прозвали его человеком-пауком.

Скорее всего, итальянские фаны припомнили бы Маркизио этот промах, но в следующей же атаке, Пирло заставил критиков забыть эпизод с неудачами партнера. Андреа филигранно исполнил удар со штрафного, вынудив хорватского вратаря доставать снаряд из сетки – 1:0.

Для «Скуадры Адзурры» все складывалось более чем удачно, однако они бы не были итальянцами, если бы продолжили играть в том же ключе. После перерыва Пранделли заставил подопечных отдать инициативу «шахматным» и ждать своего шанса в контратаках. Примерно тоже самое продемонстрировала Португалия, которая едва-едва не лишилась очков в казалось бы победном матче с Данией. Вот и итальянцы были наказаны за излишний прагматизм. В стане хорватов нашелся свой Супер-Марио, который смог поразить ворота соперника. Манджукич технично обработал мяч после навеса партнера с фланга и почти в упор расстрелял Буффона – 1:1. Учитывая, что этот гол стал для форварда третьим во втором матче, то вполне можно приписывать ему приставку «супер».

Как ни странно, но итальянская атака потеряла свою остроту сразу после ухода Балотелли. Кассано под конец матча откровенно устал, а вышедший на поле Ди Натале ничем особенным не отметился. Любопытно, но это ничья скорее сыграла на руку Италии, потому что в последнем матче она играет против немотивированной Ирландии. Хорватам же предстоит сразиться с действующим чемпионом Европы, и даже ничья не сможет гарантировать подопечным Билича участие в плей-офф. Интрига в этой группе закружилась до предела и все по традиции решиться в последнем туре. Евроспорт

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика