18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Приморский геолог показал лучшее время в марафонском заплыве


Николай Лутошкин победил военных и спортсменов

15 июня 2015, 13:36, Дейта. Молодой приморский геолог Николай Лутошкин показал лучшее время в марафонском заплыве на 12 километров, одолев не только военных, но и квалифицированных спортсменов, сообщает ИА «Дейта». Ему удалось с легкостью сломать стереотипы, доказав, что геологи не просто романтики, искатели, ходоки, но и очень сильные, мужественные люди, способные вызывать искреннее восхищение.

Напомним, заплыв через Амурский залив прошел во Владивостоке в День России. В нем приняли участие опытные пловцы, подводные охотники, военнослужащие ТОФ и даже пловцы с ограниченными возможностями. Однако первым к финишу пришел Николай – 27-летний геолог крупнейшего геологического предприятия Приморья ОАО «Приморгеология» (входит в государственный холдинг «Росгеология»).

Марафонский заплыв на 12 километров Николай преодолел за два часа и 56 минут. Причем, как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Олеся, невеста Николая, он был уверен, что придет первым.

- Если Коля поставил перед собой задачу, значит, обязательно выполнит, он заранее все с точностью просчитал и продумал. В первой тройке точно придет, - поделилась с ИА «Дейта» девушка еще во время соревнований, когда результат был неизвестен.

Прогноз и в самом деле сбылся, пловец под номером 33 пришел к финишу первым. Геолог Лутошкин плаванием занимается с детства, во время студенчества выступал на разных межвузовских соревнованиях, а год назад твердо решил не только выступить, но и победить в марафонском заплыве.

- В прошлом году не успел выступить, так как узнал о соревнованиях за два дня до начала, да и гидрокостюма со снаряжением не было. Спасибо руководству нашей компании, что выделил деньги на покупку отличного костюма, специально для меня заказывали, - сообщил Николай.

Молодой геолог был серьезно настроен на победу, поэтому тренировался всю зиму и лето. А за несколько дней до марафонского заплыва провел «разведку местности» и проплыл четыре километра по будущему маршруту, других тренировок в открытом море не было, только бассейн два раза в неделю. Все остальная подготовка, как говорит сам Лутошкин, «физика»: комплексы на повышение физической выносливости, в том числе, занятия в тренажерном зале и 10-километровые марш-броски от стадиона ТОФ до Эгершельда.

Хоть Николай и пришел первым, но победа далась ему не так уж легко, говорит, в какой-то момент даже потерялся в пространстве, не зная, куда плыть дальше.

- Первую половину пути был штиль, ничего не мешало, а потом пошел дождь, появилась волна и начал теряться горизонт. В какой-то миг я даже слегка запаниковал, ведь единственным оставшимся ориентиром был только катер МЧС. Сколько времени я провел в воде, ощущал где-то процентов на 40, иной раз казалось, что иду последним, а все пловцы меня уже давно обогнали, - рассказал новый владелец чемпионского пояса.

Николай Лутошкин признался, что хотя настраивался только на победу, в первые минуты после финиша не сразу понял, что опередил всех в марафонском заплыве, настолько тяжело было после прохождения дистанции. Молодой геолог получил денежный приз, чемпионский пояс, а также бурные аплодисменты и признание не только от своей группы поддержки и зрителей, но и от соперников, которые, несомненно, по достоинству оценили столь яркую победу.

Через неделю у геолога Лутошкина новый старт, он отправляется в полевой геологический сезон, на площадь Тигриную в Приморском крае. Вместе с коллегами из «Приморгеологии», крупнейшего геологоразведочного предприятия Приморья, Николай будет выполнять работы в рамках государственного контракта.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика