18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
СпортПриморский край15 сентября 2008, 14:05печать

Армейцы разгромили "Луч"


ЦСКА в Лужниках победил желто-синих - 4:1
Как пишет "Газета.Ru", в составе армейцев дублем отметился Милош Красич, по мячу провели Алан Дзагоев и Вагнер Лав. Бразильский форвард, забив девятый гол в сезоне, возглавил гонку бомбардиров чемпионата.

Программа 21-го тура российской премьер-лиги завершалась в "Лужниках" встречей ЦСКА и владивостокского "Луча-Энергии". После победы над столичными "железнодорожниками" команда Газзаева прибывала на эмоциональном подъеме. Кроме того, у армейцев в той встрече, прервалась безголевая серия.

Матч начался с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе, произошедшей ранним воскресным утром в Перми.

ЦСКА сходу прибрал контроль над мячом. Минут пять подопечные Газзаева не выпускали дальневосточников со своей половины поля. Армейцы, увлекшись атакой, зевнули контрвыпад гостей. Дальний выстрел Шамиля Асильдарова размял Игоря Акинфеева. Этот первый звоночек не вызвал должной реакции у футболистов ЦСКА. Следующая, уже полноценная, комбинационная атака "Луча" увенчалась пушечным выстрелом Виталия Булыги из-за пределов штрафной. Акинфеев кулаками перевел мяч на угловой.

Гости поймали кураж. Эффектная контратака "два в один" дальневосточникам не удалась - Асильдаров пробил и мимо Акинфеева, и мимо ворот.

Армейцы ответили "стандартным" натиском. Пара угловых вызвала небольшой переполох в оборонительной линии дальневосточников, но голкипер Драган Стойкич подчищал их огрехи. Реальный голевой момент в середине первого тайма у гостей не использовал Булыга.

Белорусский футболист, завершая очередную контратаку "Луча" стремительно ворвался в штрафную Акинфеева. Виталий элегантно обыграл голкипера сборной России и с нулевого угла запустил сферу в перекладину.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Креативные полузащитники ЦСКА провели скоростной выпад, который завершил Дзагоев. Алан, выйдя один на один, элегантно перебросил вратаря – 1:0.

Команды могли уйти на перерыв при равном счете. Защитники армейцев под присмотром Акинфеева едва не привезли гол в собственные ворота. Повезло ЦСКА, мяч прокатился рядом со штангой.

После перерыва команды прибавили в движении. Прежде всего, фланги ЦСКА – Красич и Жирков. Именно с прострела Жиркова свой девятый мяч в сезоне провел Вагнер Лав. Вагнер "на пяточке" сумел протолкнуть сферу в ворота – 2:0.

Зоран Вулич решился на замену и не прогадал. "Свежий" Игорь Шевченко едва ли не в первой своей атаке поражает владения Акинфеева – 2:1. В этот момент прервалась семиматчевая "сухая" серия Игоря.

"Похоронил" надежды "Луча" на ничью Милош Красич. Серб принял дальний пас от Вагнера, мягко обработал и хлестко пробил владения Стойковича – 3:1.

В концовке, уже в добавленное время, Красич поставил финальную точку - 4:1. ЦСКА одержал уверенную победу не только по счету, но и по игре. Армейцы набрали 35 очков и теперь делят третье место премьер-лиги с пермским "Амкаром". "Луч" продолжает невеселую борьбу за выживание.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Спорт»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика